Masakan Terbaru

RESEP MEMBUAT SPAGHETTI AGLIO E OLIO

recook by : me
.
RESEP SPAGHETTI AGLIO E OLIO :
- ± 300gr spaghetti kering
- 5 siung baput (iris setipis mungkin)
- 1 bh bawang bombay iris kasar
- 1sdm peterseli bubuk / ada yg pakai daun seledri dicincang halus
- 1 sdt oregano
- ½ blok keju cheddar parut (atau sesuai selera)
- 1 butir telur, kocok lepas
- kaldu jamur / kaldu bubuk secukupnya
- ± 4 sdm minyak zaitun / minyak sayur -- pake minyak biasa jg bisa, cuma katanya jd kurang spesial hahaha
 



cara buat SPAGHETTI AGLIO E OLIO :
rebus spaghetti dalam air yg diberi garam sedikit sampai al dente. sisihkan airnya.
tumis bamboy dan baput sampai baput keemasan, bukan kecoklatan ya
masukkan air bekas rebusan spaghetti ± 300 ml.
masukkan keju parut, aduk sebentar, masukkan peterseli bubuk, oregano dan kaldu jamur.
masukkan spaghetti, aduk rata. jangan biarkan air menyusut sampai habis. supaya nanti spaghettinya basah - tapi nggak berkuah - cuma terbasahi dengan baik.
dalam wadah besar masukkan telur yg sdh dikocok lepas.
masukkan spaghetti yg msh bergelegak lsg ke dalam telur, aduk cepat. biarkan telur masak karena panasnya spaghetti dan airnya, nantinya bakalan creamy lhoo.
udah deh, hidangkaaaaan 🙌🙌🙌
.
emang, kalo liat resep rada ribet ya, tapi prakteknya nggak kooo hihihi 😁

0 Response to "RESEP MEMBUAT SPAGHETTI AGLIO E OLIO"