Ada stok kulit pastry ,dah lama pengen horn
pastry atau kl di desaku nyebutnya kue cumcum . Tiap kali mau ngolah
kulit pastry kok ya lupa sama ini kue ,ingetnya cm bolen aja 😂. Horn
pastry ini aku isi dengan vla cokelat karena punya susu cair yg cokelat
aja 😂. Susu putihnya lagi habis lalu vlanya juga aku kasih vanila
ekstrak ..jadi haruuuuum. Untuk resep puff pastry nya scroll ke bawah
ya Resep Horn Pastry Bahan Kulit pastry ,secukupnya Bahan vla 300ml susu cair cokelat 2sdm gula pasir 40gr maizena 1sdm terigu 1kuning telur (td aku ambil dikit kuning telurnya untuk olesan) Garam sedikit 1sdt vanila ekstrak 40gr white cooking chocolate Olesan :kuning telur Bahan tambahan : gula pasir dan cherry
Cara Membuat Horn Pastry 1) taburi meja kerja dengan terigu ,ambil puff pastry lalu gilas tipis memanjang 15-20cm (tp jangan terlalu tipis) 2)lalu potong selebar 0,5cm ,lilitkan ke cetakan horn pastry yg sebelumnya dioles margarin tipis 3)kuas salah satu sisinya dengan kuning telur lalu taburi gula pasir 4)panggang
dngan suhu 200derajat celcius(ovennya panasin dulu ya) selama 5 menit
,lalu turunkan suhu menjadi 170derajat celcius selama 10menit 5) angkat,keluarka. Dr cetakan dinginkan 6)
vla : campur semua bahan kecuali WHITE COOKING CHOCOLATE ,lalu aduk
rata dan masak dengan api sedang agak kecil ,aduk terus sampai vla
meletup2 ,matikan api masukkan WCC ,aduk rata sampai wcc leleh,dinginkan
7)masukkan ke piping bag lalu semprotnya ke dalam kulit horn pastry
0 Response to "Resep Cara Membuat Horn Pastry "