Mau share resep kue sus / choux pastry kmrn
ya . Aku pakai resep dari ezcookingbaking ,ini skrg jadi resep andalanku
kl bikin kue sus ,karena hasilnya nyenengin ,choux pastry nya jadi
ngembang banget ,gemuk2 dan kokoh tp teksturnya tetep lembut . Untuk
vlanya aku pake vla sisa bikin hotn pastry kmrn . Aku hanya bikin 1/2 resep saja Resep Mini Choux Pastry Bahan : (1) CHOUX : 125 g susu segar 125 g air 125 g Butter 6 g garam 10 g gula 163 g terigu protein sedang 230 g telur
Cara membuat Mini Choux Pastry 1) Dalan panci / sauce pan masak suu,air,butter,gula dan garam sampai mendidih . 2)
matikan api ,masukkan semua terigu dalam satu tahap ,aduk rata sampai
adonan liat ,lalu nyalakan api kecil aduk adonan sampai kalis ,angkat 3) masukan ke wadah lain,mixer adonan dengan kecepatan kecil atau sedang sampai adonan hangat kira2 5menit . 4panaskn oven 200derajat celcius . Olesi loyang dengan margarin tipis2. 5) masukkan telur sedikit demi sedikit sambil kita mixer sampai telur habis 6) masukkan adonan dalam piping bag/plastik segitiga .. Semprotkan adonan diatas loyang ,jangan terlalu dekat ya 7)
panggang dengan suhu 200derajat celcius sampai choux mengembang kira2
5menit,lalu turunkan menjadi 170derajat celcius sampai choux terlihat
kokoh (tidak ada gelembung2 kcl di permukaannya) dan kecokelatn ,angkat
dan dinginkan
# buat vla terlebih dahulu sebelum membuat choux Bahan vla 300ml susu cair cokelat 2sdm gula pasir 40gr maizena 1sdm terigu 1kuning telur (td aku ambil dikit kuning telurnya untuk olesan) Garam sedikit 1sdt vanila ekstrak 40gr white cooking chocolate
Cara membuat 1) masukkan Semua bahan aduk rata lalu masak hingga adonn kental dan meletup2 2)masukkan wcc aduk sampai wcc mencair dan rata ..
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Mini Choux Pastry"