Masakan Terbaru

Resep Cara Membuat Pempek Kapal Selam

Alhamdulillah.. Jdi jg 15pc Pempek Kapal Selam untuk besok, resepnya masih sama sperti yg kmrin yaa 1 resep bisa jadi 5pc Kapal Selam besar yaa.. Bisa pakai ikan apa saja yg penting saya pilih yg dagingnya putih.. Untuk cara masukin telurnya lihat video stelah ini yaa😊
Resep Pempek Kapal Selam
By : icha.irawan

Bahan :
350gr ikan, haluskan dinginkan dikulkas
150gr tepung sagu
2siung bawang putih,haluskan
1butir telur kocok lepas
1sdm garam
1sdt gula
Merica secukupnya


Cara membuat Pempek Kapal Selam :
Haluskan ikan dgn air dingin sedikit sampai membentuk pasta.
Tambahkan kocokan telur, aduk rata smpai menyatu, tambahkan bawang putih halus, garam, gula dan merica,aduk lagi sampai rata.
Masukkan tepung sagu secara bertahap sedikit sedikit, jgn lebih dari banyaknya ikan, klo ikan 350gr tepung sagu maksimal 200gr, biasa kurang dr itu, adonan memang agak lembek, jdi klo rasa sudah pas lgs saja dibentuk, dengan tangan yg sudah dilumuri tepung sagu.
Masukkan langsung kedalam air mendidih yg diberi sedikit minyak supaya tdk lengket. Angkat pempek apabila sudah mengambang. Siap digoreng atau bisa disimpan di frozen.

Bahan kuah cuko:

CUKO (Kuahnya)
Bahan:
1/2 kg gula merah
6 siung bawang putih
garem secukupnya
cabe secukupnya
1 sdm air asem jawa
500ml air

Cara:
Rebus semua bahan hingga bersisa 1/2 dr awal. Saring dan Simpan didalam botol tertutup atau bs lgs disajikan bersama pempek.

0 Response to "Resep Cara Membuat Pempek Kapal Selam"