Alhamdulillah.. Jdi jg 15pc Pempek Kapal
Selam untuk besok, resepnya masih sama sperti yg kmrin yaa 1 resep bisa
jadi 5pc Kapal Selam besar yaa.. Bisa pakai ikan apa saja yg penting
saya pilih yg dagingnya putih.. Untuk cara masukin telurnya lihat video
stelah ini yaa😊 Resep Pempek Kapal Selam By : icha.irawan
Cara membuat Pempek Kapal Selam : Haluskan ikan dgn air dingin sedikit sampai membentuk pasta. Tambahkan kocokan telur, aduk rata smpai menyatu, tambahkan bawang putih halus, garam, gula dan merica,aduk lagi sampai rata. Masukkan
tepung sagu secara bertahap sedikit sedikit, jgn lebih dari banyaknya
ikan, klo ikan 350gr tepung sagu maksimal 200gr, biasa kurang dr itu,
adonan memang agak lembek, jdi klo rasa sudah pas lgs saja dibentuk,
dengan tangan yg sudah dilumuri tepung sagu. Masukkan
langsung kedalam air mendidih yg diberi sedikit minyak supaya tdk
lengket. Angkat pempek apabila sudah mengambang. Siap digoreng atau bisa
disimpan di frozen.
Bahan kuah cuko:
CUKO (Kuahnya) Bahan: 1/2 kg gula merah 6 siung bawang putih garem secukupnya cabe secukupnya 1 sdm air asem jawa 500ml air
Cara: Rebus semua bahan hingga bersisa 1/2 dr awal. Saring dan Simpan didalam botol tertutup atau bs lgs disajikan bersama pempek.
0 Response to "Resep Cara Membuat Pempek Kapal Selam"