Masakan Terbaru

Resep Cara Membuat Siomay Dimsum

Pagi.... Sarapan apa pagi ini ?? .
.
Jangan lupa hari ini Ash Wednesday, pantang dan puasa. 🤗
Ini bikin weekend kemaren 😉😉
.
.
Resep Siomay Dimsum
Bahan:
150gr fillet dada ayam, giling
150gr udang kupas, giling
60gr tepung tapioka
Kulit pangsit
Bumbu:
2sdt garam
1sdt merica
1/2sdt gula pasir
1sdt minyak wijen
Topping:
1/2bh wortel, kupas kulitnya, cuci bersih, parut. 

 

 
Cara membuat Siomay Dimsum :
1. Campur rata semua bahan hingga rata, cicipi dan koreksi rasanya dengan menggoreng sedikit adonan.
2. Jika sudah pas, ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1sdm adonan, bentuk sesuai selera, beri parutan wortel di atasnya.
3. Kukus selama 20menit, sajikan dengan saus sambal..
.
.
Saus Sambal Dimsum
Bahan:
8bh cabe keriting
3bh cabe rawit
3siung bawang putih
1/2sdt garam
1/4sdt gula
1sdt peresan air jeruk lemon
50ml air
1/2sdt maizena larutkan dengan sedikit air
Cara:
Rebus cabe dan bawang putih, lalu blender cabe dan bawang dengan diberi air, garam, gula, dan air jeruk lemon. Kemudian rebus hasil blenderan dengan api kecil hingga mendidih, cicipi dan koreksi rasanya, lalu beri larutan tepung maizena, aduk rata hingga saus mengental. 😋😋

0 Response to "Resep Cara Membuat Siomay Dimsum "