Masakan Terbaru

Resep Dan cara Membuat Daging Lombok Kethok

Pagi... Ini salah satu menu khas keraton Jogja, yang katanya favorit Sultan Yogyakarta (katanya ya.. 😉), ini namanya Daging Lombok Kethok. Lombok artinya cabe, Kethok artinya potong, terjemahan bebasnya: cabe nya dipotong gede gede 😅...
.
Resep Daging Lombok Kethok
Bahan:
300gr daging tetelan atau sandung lamur, rebus hingga empuk, potong kecil kecil
5siung bawang merah, iris halus
3siung bawang putih, iris halus
5bh cabe hijau besar, potong potong
5bh cabe merah besar, potong potong
1/2bh tomat, potong potong
1lbr daun salam
1iris lengkuas
2sdm jahe
1/2sdt garam
1sdm gula jawa
1sdm kecap manis
200ml air 

 

 
Cara membuat Daging Lombok Kethok :
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan irisan cabe, lengkuas, salam, tomat, jahe, masukkan daging dan air, masak hingga mendidih, bumbui garam, gula jawa, kecap manis, aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, angkat, sajikan. 👌👌

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Daging Lombok Kethok "