Pagi...
Ini salah satu menu khas keraton Jogja, yang katanya favorit Sultan
Yogyakarta (katanya ya.. 😉), ini namanya Daging Lombok Kethok. Lombok
artinya cabe, Kethok artinya potong, terjemahan bebasnya: cabe nya
dipotong gede gede 😅... . Resep Daging Lombok Kethok Bahan: 300gr daging tetelan atau sandung lamur, rebus hingga empuk, potong kecil kecil 5siung bawang merah, iris halus 3siung bawang putih, iris halus 5bh cabe hijau besar, potong potong 5bh cabe merah besar, potong potong 1/2bh tomat, potong potong 1lbr daun salam 1iris lengkuas 2sdm jahe 1/2sdt garam 1sdm gula jawa 1sdm kecap manis 200ml air
Cara membuat Daging Lombok Kethok : Tumis
bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan irisan cabe,
lengkuas, salam, tomat, jahe, masukkan daging dan air, masak hingga
mendidih, bumbui garam, gula jawa, kecap manis, aduk rata, masak hingga
bumbu meresap dan air menyusut, angkat, sajikan. 👌👌
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Daging Lombok Kethok "