Assalamu'alaikum 😊 Yuuk
memanfaatkan kepala dan kulit udang mom 😉 kalau biasanya kepala dan
kulit udang saya buang, kali ini dibuat kaldu 😉 wanginyaa 😍 bisa jadi
MPASI si kecil, bisa juga ditambah ke dalam masakan 😉
RESEP KALDU UDANG
Bahan 🔸 200 gram kepala dan kulit udang 🔸 2 siung bawang putih, geprek 🔸 1 ruas jahe, geprek 🔸 1 buah bawang bombay ukuran kecil, potong 🔸 2 batang daun bawang, potong 🔸 1,5 liter air
Cara Membuat KALDU UDANG 🔸
Cuci bersih kepala dan kulit udang. Tumis dengan sedikiiit minyak
hingga warna berubah kemerahan dan harum. Angkat dan tiriskan. 🔸 Siapkan panci. Rebus kepala dan kulit udang bersama bahan lainnya hingga mendidih menggunakan api kecil. 🔸 Kaldu udang siap digunakan 😉 🔸
Jika tidak ingin langsung digunakan, simpan dalam botol atau plastik
kemasan kecil dan tempatkan pada freezer. Jika ingin menggunakan kaldu
udang, tinggal dicairkan lagi.
Note : ambil buih yang muncul selama proses perebusan dan buang (pembelajaran yang saya dapat dari pembuatan kaldu udang)
0 Response to "RESEP KALDU UDANG"