Masakan Terbaru

RESEP KALDU UDANG

Assalamu'alaikum 😊
Yuuk memanfaatkan kepala dan kulit udang mom 😉 kalau biasanya kepala dan kulit udang saya buang, kali ini dibuat kaldu 😉 wanginyaa 😍 bisa jadi MPASI si kecil, bisa juga ditambah ke dalam masakan 😉

RESEP KALDU UDANG

Bahan
🔸 200 gram kepala dan kulit udang
🔸 2 siung bawang putih, geprek
🔸 1 ruas jahe, geprek
🔸 1 buah bawang bombay ukuran kecil, potong
🔸 2 batang daun bawang, potong
🔸 1,5 liter air


Cara Membuat KALDU UDANG
🔸 Cuci bersih kepala dan kulit udang. Tumis dengan sedikiiit minyak hingga warna berubah kemerahan dan harum. Angkat dan tiriskan.
🔸 Siapkan panci. Rebus kepala dan kulit udang bersama bahan lainnya hingga mendidih menggunakan api kecil.
🔸 Kaldu udang siap digunakan 😉
🔸 Jika tidak ingin langsung digunakan, simpan dalam botol atau plastik kemasan kecil dan tempatkan pada freezer. Jika ingin menggunakan kaldu udang, tinggal dicairkan lagi.

Note : ambil buih yang muncul selama proses perebusan dan buang (pembelajaran yang saya dapat dari pembuatan kaldu udang)

0 Response to "RESEP KALDU UDANG"