Masakan Terbaru

RESEP KALDU UDANG

Assalamu'alaikum ๐Ÿ˜Š
Yuuk memanfaatkan kepala dan kulit udang mom ๐Ÿ˜‰ kalau biasanya kepala dan kulit udang saya buang, kali ini dibuat kaldu ๐Ÿ˜‰ wanginyaa ๐Ÿ˜ bisa jadi MPASI si kecil, bisa juga ditambah ke dalam masakan ๐Ÿ˜‰

RESEP KALDU UDANG

Bahan
๐Ÿ”ธ 200 gram kepala dan kulit udang
๐Ÿ”ธ 2 siung bawang putih, geprek
๐Ÿ”ธ 1 ruas jahe, geprek
๐Ÿ”ธ 1 buah bawang bombay ukuran kecil, potong
๐Ÿ”ธ 2 batang daun bawang, potong

๐Ÿ”ธ 1,5 liter air


Cara Membuat KALDU UDANG
๐Ÿ”ธ Cuci bersih kepala dan kulit udang. Tumis dengan sedikiiit minyak hingga warna berubah kemerahan dan harum. Angkat dan tiriskan.
๐Ÿ”ธ Siapkan panci. Rebus kepala dan kulit udang bersama bahan lainnya hingga mendidih menggunakan api kecil.
๐Ÿ”ธ Kaldu udang siap digunakan ๐Ÿ˜‰
๐Ÿ”ธ Jika tidak ingin langsung digunakan, simpan dalam botol atau plastik kemasan kecil dan tempatkan pada freezer. Jika ingin menggunakan kaldu udang, tinggal dicairkan lagi.

Note : ambil buih yang muncul selama proses perebusan dan buang (pembelajaran yang saya dapat dari pembuatan kaldu udang)

Related Posts :

0 Response to "RESEP KALDU UDANG"