Sore...
Pengen ngerasain nasi kebuli, tapi yang dijual kan nasi kebuli pake
daging kambing / sapi ya, saya gak doyan... Jadi ni bikin sendiri, Nasi
Kebuli Ayam.. Ini bikin dah tahun lalu yaaa, ada di buku resep saya :
Semua Orang Bisa Masak. Terbit dan di distribusikan di bulan April, Puji
Tuhan buku resep saya masuk best seller kategori cooking di Gramedia
untuk bulan Mei kemaren. Bulan Juni belum ada datanya. Yg belum beli,
buruan beli ya 😉😉😉. . . RESEP NASI AYAM KEBULI Cooked by: henimaria . . Bahan : 250 gr Fillet dada ayam, potong dadu 500 gr Beras, cuci bersih, tiriskan 750 ml Santan ½ btr Nanas, potong kotak 2 lbr Daun salam 3 lbr Daun jeruk 1 btg Serai, memarkan 3 btr Cengkeh 5 cm Kayu manis 3 btr Kapulaga 2 btr Pekak Garam, gula secukupnya 1 sdt Kaldu bubuk rasa ayam
Bumbu Halus : 7 Siung Bawang merah 4 Siung Bawang putih 5 btr Kemiri 3 cm Jahe 3 cm Lengkuas ½ sdt jinten, sangrai 2 cm kayu manis, sangrai ¼ sdt Merica, sangrai ½ sdt Ketumbar, sangrai ½ Pala
CARA MEMBUAT NASI AYAM KEBULI : 1.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk,
serai, cengkeh, kayu manis, kapulaga, pekak, garam, gula, aduk hingga
harum 2. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna,
masukkan beras, aduk lalu tuang santan, aduk masak hingga nasi aron,
angkat, sisihkan 3. Panaskan panci pengukus, masukkan nasi & nanas, aduk rata, kukus selama 25 menit hingga matang, angkat, sajikan
0 Response to "RESEP NASI AYAM KEBULI"