Cake pisang hanya 5 bahan saja tp hasilnya
super lembut yummy ini saya bikin blm sukses sepenuhnya krn pisang yg
saya gunakan kurang mateng bnget (ndalu istilah jawa) hehe next perlu
dicoba lagi utk detail tips dan cara yg gamblang silahkan ke blognya mba
Endang JTT ya hehe disini saya tulis simplenya saja. Trimakasih JTT
ijin share resepnya 😙 . Resep Cake Pisang dengan 5 Bahan
Rebake aniktriwina
Bahan: 🔹120 gram pisang ambon, haluskan dengan garpu 🔹2 butir telur 🔹50 gram gula pasir 🔹100 gram tepung terigu protein sedang atau serba guna 🔹60 gram mentega (sy margarin) dilelehkan
Cara membuat Cake Pisang dengan 5 Bahan : 🔹Siapkan loyang 18x9x8, oles margarin dan alasi kertas roti 🔹Panaskan oven suhu 170°c 🔹Rendam telur dalam air hangat" kuku (suhu badan) selama 2 samp 3 menit . 🔹Mixer gula dan telur yg sdh direndam tadi hingga putih pucat, kental, mengembang dan berpita 🔹Masukkan pisang halus aduk balik dng spatula hingga rata 🔹Kemudian masukkan tepung dengan cara diayak bertahab aduk balik dengan spatula hingga rata 🔹Ambil
sedikit adonan pada wadah lain dan masukkan mentega leleh aduk hingga
rata, kemudian masukkan ke adonan utama tadi agar mudah tercampur rata 🔹Tuang
ke loyang lalu panggang selama 20 menit lalu kluarkan dengan cepat
belah tengah dengan pisau lalu masukkan oven lg dan panggang lagi selama
20 mnit hingga matang sesuaikan oven masing" 🔹Angkat kluarkan dr loyang dan taruh di rak pendingin
0 Response to "Resep Cara Membuat Cake Pisang dengan 5 Bahan"