Assalamualaikum... pagi.. Trial 3 x bikin pempek baru puas
dengan hasilnya kali ini 😄 dulu diangan saya serasa ribet banget bikin
pempek tapi setelah eksekusi langsung ternyata ga juga haha karena saya
pilih yg bentuknya lenjer klu bentuk" lain dan ada isiannya mungkin
harus tambah jadwal trialnya 😁😁 terpenting buat posbar dadakan udah
siap, cuus mari intip resepnya punya mbasay Rahelta yg super baik hati
dan lemah lembut gemulai 😃 makasih ya maaakk sy share ulang resepnya
RESEP PEMPEK DOS TERI NASI
Recook : aniktriwina Saya hanya bikin setengah resep jadi disini saya cantumkan takaran yg sy gunakan
Bahan : 🔹125 gram Tepung tapioka 🔹63 gram Tepung terigu 🔹125 ml Air 🔹1/2 sdt Garam 🔹1/2 sdt Kaldu bubuk 🔹2 siung Bawang putih, haluskan 🔹100 gram teri nasi asin (cuci bersih) 🔹1 butir Telur
Bahan Kuah Cuko : 🔹110 gram Gula merah 🔹10 gram Gula pasir 🔹250 ml air 🔹1 sdm Asam jawa, larutkan dg 100 ml air panas
Bumbu halus kuah cuko : 🔹4 siung Bawang putih 🔹3 buah Cabe merah keriting (sy skip) 🔹5 buah Cabe rawit merah 🔹1 sdm Ebi sangrai (sy skip) 🔹1/2 sdt Garam
CARA MEMBUAT PEMPEK DOS TERI NASI : 🔹Rebus sampai mendidih air, garam, kaldu bubuk, bawang putih halus dan teri nasi yg sudah diblender 🔹Kecilkan
api lalu masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat dg
spatula kayu. Matikan api dan biarkan hangat. (sy biarkan hingga hampir
dingin) 🔹Kemudian tambah telur 1/1 sambil dimixer hingga lembut. 🔹Masukkan
tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni pakai tangan sampai
kalis, (sy aduk dengan sendok kayu) jika masih lengket tidak masalah,
oleskan tipis minyak goreng ditangan 🔹Bentuk adonan
menjadi lenjer. Masukkan ke air mendidih dan rebus sampai mengapung dan
matang. Angkat, tiriskan, dinginkan dan siap digoreng.
Membuat Kuah cuko : 🔹Masak semua bahan dan bumbu sampai mendidih dan gula larut sambil sesekali diaduk, test rasa. 🔹Matikan api, saring. Sajikan pempek goreng dengan kuah cuko dan pelengkapnya seperti irisan timun.
0 Response to "RESEP PEMPEK DOS TERI NASI"