Assalamualaikum selamat pagi hari selasa waktunya posbar bareng @bakingcookingpemula
dengan tema aneka puding, saya bikin pudding favorit creme caramel,
walau musimnya lg dingin tp tetep seger menikmati puding ini hehe, dan
diresep ini yg biasanya cara masaknya dipanggang selama 50 menit hingga 1
jam naah ini saya cuma direbus diatas api kompor saja selama 25 menit
dan hasilnya ga kalah dengan yg dipanggang, lembuut bngett 😋😋 cuuss
liat resepnya yuuk
Bahan Caramel: 🔹40 gr gula pasir (sy 100gr krn sy suka bnyak caramelnya) 🔹1 sdm air (sy 2,5 sdm air) cara : 🔸campur
gula pasir dan air lalu masak diatas api kecil hingga berbentuk coklat
caramel, tdk perlu diaduk cukup pancinya digoyang" saja 🔸lalu tuang cepat ke dalam setiap botol sisihkan
Bahan Custard : 🔹3 butir telur 🔹300 ml susu cair (bisa jg susu bubuk+air) 🔹60 gr gula pasir
CARA MEMBUAT CUSTARD PUDDING: 🔸hangatkan susu dlm microwave 2 menit atau di atas kompor api kecil tdk smp mndidih 🔸di wadah lain kocok telur dan gula pasir lalu tuang susu cair hangat tadi, aduk rata dan saring 🔸kemudian tuang ke dlm setiap botol 🔸lalu cover dengan aluminium foil
FINISHING: 🔘Siapkan
teflon datar, taruh tissu dapur atau kain tipis yg bersih kmudian tata
botol puding tadi diatasnya, lalu tuang air panas diteflon setinggi 1/3
dari tinggi botol 🔘nyalakan api kecil sekali (usahakan saat air mndidih tdk smp bergejolak),tutup teflon JANGAN rapat 🔘masak selama 25 menit, setelah 25 menit matikan api diamkan dl selama 5 menit 🔘lalu angkat dan dinginkan, taruh dikulkas (kurleb 4 jam)
0 Response to "RESEP CUSTARD PUDDING"