Assalamualaikum selamat pagi hari selasa waktunya posbar bareng @bakingcookingpemula
dengan tema aneka puding, saya bikin pudding favorit creme caramel,
walau musimnya lg dingin tp tetep seger menikmati puding ini hehe, dan
diresep ini yg biasanya cara masaknya dipanggang selama 50 menit hingga 1
jam naah ini saya cuma direbus diatas api kompor saja selama 25 menit
dan hasilnya ga kalah dengan yg dipanggang, lembuut bngett 😋😋 cuuss
liat resepnya yuuk
RESEP CUSTARD PUDDING
Creme Caramel
Source : Ochikeron
Recook : @aniktriwina
Serve : 6 100ml botol kecil
Bahan Caramel:
🔹40 gr gula pasir (sy 100gr krn sy suka bnyak caramelnya)
🔹1 sdm air (sy 2,5 sdm air)
cara :
🔸campur
gula pasir dan air lalu masak diatas api kecil hingga berbentuk coklat
caramel, tdk perlu diaduk cukup pancinya digoyang" saja
🔸lalu tuang cepat ke dalam setiap botol sisihkan
Bahan Custard :
🔹3 butir telur
🔹300 ml susu cair (bisa jg susu bubuk+air)
🔹60 gr gula pasir

0 Response to "RESEP CUSTARD PUDDING"