Masakan Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT MATCHA CHOUX PASTRY

Belajar dan terus belajar 😀😃...
.
RESEP MATCHA CHOUX PASTRY
Source : tintinrayner
Bahan
150 gr Tepung Cakra/segitiga
150 gr Air
100 gr Susu Cair tawar
100 gr Butter
4 butir Telur kocok lepas
Sejumput gula & garam

Cara
1. Panaskan oven 200 derajat
2. Panaskan air,susu,butter,gula+garam sampai mendidih,matikan api lalu masukkan terigu,aduk rata,lalu masak lagi di atas api kecil sampai kalis ya
3.Angkat dari kompor,tunggu hangat,masukkan telor perlahan sambil dimixer sampai rata speed rendah aja ya
4, Konsistensi adonan yang bener kental tapi masi bisa jatuh menggantung kalo diangkat pake spatula, kalo terlalu padet,bole tambahin telor lagi
5. Spuitkan di loyang yang uda dialas kertas/baking sheet,kasi jarak karena bakal ngembang gede
6. Panggang 200cc selama 20menit,lalu turunkan jadi 180 cc skitar 20 menit lagi atau sampai matang. jangan buka tutup oven

Resep MATCHA CUSTARD VLA
source : tintinrayner

200 gr Susu Cair
1 sdt Vanilla Paste (sy vanilli bubuk)
3 Kuning Telor
55 gr Gula Pasir
20 gr Terigu
1/2 sdt matcha powder/sesuai selera ( boleh ditiadakan yah jadi Vla Vanilla )


CARA MEMBUAT MATCHA CHOUX PASTRY
1.Mixer telor-gula sampai memucat
Masukkan tepung terigu+bubuk matcha,mixer lagi sampai rata,sisihkan
2. Panaskan susu+vanilli bubuk sampai mendidih,matikan api
3. Ambil separo bagian susu campurkan ke adonan nomer 1,aduk cepat pakai whisk,masukkan semua kembali ke sisa susu,aduk cepat diatas api kecil sampai kental glossy+lembut, sisihkan
4. Masukkan ke wadah,tutup dengan plastik supaya tidak berkulit
5.Tunggu suhu ruang kalo mau dipake yah/masukkin kulkas nanti dia jadi stabil+kenyel
6. Sebelum dipake aduk pake whisk supaya tidak bergerindil,siap dipakai
.

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT MATCHA CHOUX PASTRY"