Belajar dan terus belajar 😀😃... . RESEP MATCHA CHOUX PASTRY Source : tintinrayner Bahan 150 gr Tepung Cakra/segitiga 150 gr Air 100 gr Susu Cair tawar 100 gr Butter 4 butir Telur kocok lepas Sejumput gula & garam
Cara 1. Panaskan oven 200 derajat 2.
Panaskan air,susu,butter,gula+garam sampai mendidih,matikan api lalu
masukkan terigu,aduk rata,lalu masak lagi di atas api kecil sampai kalis
ya 3.Angkat dari kompor,tunggu hangat,masukkan telor perlahan sambil dimixer sampai rata speed rendah aja ya 4,
Konsistensi adonan yang bener kental tapi masi bisa jatuh menggantung
kalo diangkat pake spatula, kalo terlalu padet,bole tambahin telor lagi 5. Spuitkan di loyang yang uda dialas kertas/baking sheet,kasi jarak karena bakal ngembang gede 6. Panggang 200cc selama 20menit,lalu turunkan jadi 180 cc skitar 20 menit lagi atau sampai matang. jangan buka tutup oven
Resep MATCHA CUSTARD VLA source : tintinrayner
200 gr Susu Cair 1 sdt Vanilla Paste (sy vanilli bubuk) 3 Kuning Telor 55 gr Gula Pasir 20 gr Terigu 1/2 sdt matcha powder/sesuai selera ( boleh ditiadakan yah jadi Vla Vanilla )
CARA MEMBUAT MATCHA CHOUX PASTRY 1.Mixer telor-gula sampai memucat Masukkan tepung terigu+bubuk matcha,mixer lagi sampai rata,sisihkan 2. Panaskan susu+vanilli bubuk sampai mendidih,matikan api 3.
Ambil separo bagian susu campurkan ke adonan nomer 1,aduk cepat pakai
whisk,masukkan semua kembali ke sisa susu,aduk cepat diatas api kecil
sampai kental glossy+lembut, sisihkan 4. Masukkan ke wadah,tutup dengan plastik supaya tidak berkulit 5.Tunggu suhu ruang kalo mau dipake yah/masukkin kulkas nanti dia jadi stabil+kenyel 6. Sebelum dipake aduk pake whisk supaya tidak bergerindil,siap dipakai .
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT MATCHA CHOUX PASTRY"