Berbagi itu menyenangkan apalagi yg bermanfaat utk org lain 😀
Ini
roti yg kemaren sy bikin ulen manual tanpa mixer dan tanpa telur dr yg
ngasih resep ga ada namanya ini roti jenis apa tapi saya lihat bahan
susu cairnya bnyak dan ini super moist taste dan textur roti" Taiwan mmg
seperti ini gurih, ringan dan berserat jadi mau ditambah isian / toping
manis atau asin bisa pas tanpa harus merubah resep
Yuuk intip resepnya jika ada yg berkenan 😄😄
.
RESEP MILK BUN (eggless)
By aniktriwina
.
Bahan
🔹250 gr tepung protein tinggi
🔹15 gr gula pasir
🔹20 gr butter suhu ruang
🔹1/4 sdt garam
Bahan biang
🔹190 gr susu cair hangat
🔹1 sdt gula pasir
🔹1 sdt ragi instan
Bahan isian
🔹secukupnya chocochips
🔹secukupnya keju
Bahan oles
🔹1 kuning telur + 1 sdm air (encer ya)
CARA MEMBUAT MILK BUN (eggless)
🔹Campur bahan biang biarkan hingga berbusa kurleb 10 mnit
🔹Campur tepung trigu dan gula tambahkan bahan biang ulen hingga setengah kalis
🔹Masukkan butter dan garam ulen hingga kalis elastis
🔹Bulatkan dan diamkan hingga mengembang 2x, kempeskan adonan lalu bagi mnjadi 10 (52gr)
bulatkan masing", ambil 1 lalu pipihkan taruh isian dan bulatkan lagi
🔹Tata diloyang beralas baking paper, diamkan lagi kurlep 40 mnit hingga mengembang
🔹Kemudian oles dengan bahan olesan dan taburi wijen jika suka (sesuai selera)
🔹Panaskan
oven suhu 170°c api atas bawah rak bawah panggang selama 12 menit dan
ganti rak tengah 2 menit (sesuaikan oven masing")
🔹Angkat dan biarkan hingga dingin lalu simpan dlm wadah kedap udara
0 Response to "RESEP MILK BUN (eggless)"