Setor skalian buat bekel. Tdnya mau gak bikin
ternyata di rumah ada fusilli dan teman2nya. Resep diadaptasi dari
Macaroni Schotelnya Bu Fatmah NCC cm saya sesuaikan stock bahan yg ada
dirumah. Resep asli bisa diliat di website NCC yaa. . Resep Macaroni Schotel . Bahan A: 100 gr makaroni (sy pakai fusilli) 1 sdm minyak goreng . Bahan B: 1 sdm margarine 1/2 bh bawang bombay, cincang 1 bh bawang putih kecil, cincang 1 sdm munjung tepung terigu 150 ml susu cair tawar 1/4 sdt pala bubuk 1/4 sdt lada bubuk 1 sdt garam (sesuai selera) 5 lembar smoked beef, potong kotak2 kecil 2 buah sosis potong kotak2 kecil . Bahan C: 1 btr telur, kocok lepas 30 gr keju parut . Bahan D: 1 btr telur besar, kocok lepas 200 ml susu cair tawar Keju parut untuk taburan .
Cara membuat Macaroni Schotel : 1. Rebus fusilli sd mekar, beri minyak goreng agar tdk lengket. Angkat tiriskan. 2.Panaskan
mentega, tumis bawang bombay & bawang putih sd layu, masukkan
tepung terigu, aduk rata, tuang susu sedikit demi sedikit sambil tetap
diaduk rata. 3. Masukkan garam, merica bubuk, pala
bubuk, kaldu bubuk, smoked beef dan sosis aduk sd tercampur rata.
Masukkan makaroni, aduk rata. 4. Masukkan bahan C, aduk rata, koreksi rasa. 5. Tuang kedalam cup aluminium foil. Sisihkan. 6. Campur telur & susu, aduk rata. Tuang ke dlm makaroni yg sudah dicup, taburi keju parut. 7. Panggang dalam oven suhu 180’C selama 45 menit. 8. Angkat, sajikan dengan saus sambal dan saus tomat.
0 Response to "Resep Cara Membuat Macaroni Schotel"