Selamat sore .... Ngeroti lagi, liat dari IG Mba Ayoe @ayoe_widya83 yang cantik2 banget rotinya. Resepnya dari Neo_sook_bee, roti lembut tanpa telur. Rotinya lembut dan enak. Makasih Mba Ayuu. . Resep Soft Bread ( Eggless) . Bahan A 250 gr tepung protein tinggi (misal : cakra) 25 gr gula pasir 3 gr garam 30 gr whipping cream cair 150 gr fresh milk (susu uht plain) . Bahan B 3/4 sdt ragi instan 20 gr butter .
Cara Membuat Soft Bread ( Eggless) : 1. Campur bahan A, uleni dg mixer kec.rendah 10 menit. 2. Tutup adonan dgn cling wrap, simpan dlm kulkas 1 jam. 3.
Keluarkan adonan dr kulkas, tambahkan ragi instan, uleni dgn mixer
kec. sedang 2 menit, masukan butter, uleni lagi dgn kec. sedang sd kalis
elastis. 4. Bulatkan adonan, diamkan dlm wadah tertutup selama 1 jam. 5. Kempiskan adonan, potong2 sesuai keinginan, istirahatkan 15 menit. 6. Bentuk dan isi adonan sesuai selera (saya @ 40 gr diisi dg cokelat). Taruh di loyang bersemir margarine atau diatas silpat. 7. Diamkan kembali sd mengembang 2 x lipat ( 40-60 menit tgt suhu ruang masing2 ). 8.
Oven suhu 180•c selama 14 - 18 menit, sesuaikan dgn oven masing2 sd
kuning kecoklatan. Oven sudah panas ya saat adonan roti dimasukkan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Soft Bread ( Eggless)"