Happy monday igersfood..kembali lgi ke
rutinitas stlh kmrn weekend di Bdg jauh2 dari cukil,wajan dan oven..hari
ini mau ngedapur rasanya badan masih remek smua,kecapean..jdi stock
foto yg ada aja dl di share..gpp yaa 😅✌️ .ceritanya ini bikin Bakso
Malang tpi ga kumplit2 jg sih..bebas aja ya kasih judul apa ni bakso yg
penting ueendess..😁 baksonya aku beli,siomay sm batagornya bikin,msih
satu adonan ya,bedanya batagor di kasih tahu,siomay pke kulit
pangsit..cuss liat resepnya..
RESEP SIOMAY & BATAGOR By. Miaharmoniati
Bahan: 500gr ikan tenggiri 4 siung bwng putih,haluskan 1sdt merica bubuk Air es secukupnya 2 butir telur 1/2 butir bwng bombay cincang kasar 2 batang daun bwng,iris kasar Garam,gulpas,penyedap rasa,secukupnya 20 lembar kulit siomay 1 buah tahu putih kotak besar 250gr tepung tapioka Wortel parut,secukupnya 1sdm minyak wijen
CARA MEMBUAT SIOMAY & BATAGOR : 1.haluskan
daging ikan tenggiri,haluskan di food processor/ blender,masukkan
telur,merica,garam,gulpas,penyedap rasa,haluskan sampai tercampur rata 2.masukkan
adonan dlm wadah,tambahkan tapioka,bwng bombay,minyak wijen,daun
bawang,aduk rata,tambahkan sedikit air es..aduk sampai menjadi adonan 3.siapkan panci kukusan 4.masukkan adonan ke dlm kulit siomay,bagian atas beri wortel parut 5.kukus siomay sampai matang ya.
BATAGOR: 1.Potong
tahu menjadi bbrp bagian segitiga,ambil adonan ikan tekan2 ke bagian
permukaan kulit tahu memakai garpu,kemudian goreng sampai kecoklatan ya.
Kuahnya: 1.150gr rebus tetelan daging sampai sampai matang,iris2 2.masukkan
bwng putih& merica yg sdh dihaluskan ke dlm kuah rebusan
daging,tambahkan garam,penyedap rasa,irisan daun bwng,aduk sampai matang
ya. *bawang goreng *daun bawang *sambal bakso *jeruk limo *kulit pangsit goreng *oya
ini aku sengaja tapiokanya aku banyakin biar ga anyir bgt,krn aku ga
begitu suka ikan hehee...klo mau lbih enak tapiokanya pke dikit aja ya
100gr cukup.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT SIOMAY & BATAGOR"