Masakan Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT SIOMAY & BATAGOR

Happy monday igersfood..kembali lgi ke rutinitas stlh kmrn weekend di Bdg jauh2 dari cukil,wajan dan oven..hari ini mau ngedapur rasanya badan masih remek smua,kecapean..jdi stock foto yg ada aja dl di share..gpp yaa 😅✌️ .ceritanya ini bikin Bakso Malang tpi ga kumplit2 jg sih..bebas aja ya kasih judul apa ni bakso yg penting ueendess..😁 baksonya aku beli,siomay sm batagornya bikin,msih satu adonan ya,bedanya batagor di kasih tahu,siomay pke kulit pangsit..cuss liat resepnya.. 

 

RESEP SIOMAY & BATAGOR
By. Miaharmoniati

Bahan:
500gr ikan tenggiri
4 siung bwng putih,haluskan
1sdt merica bubuk
Air es secukupnya
2 butir telur
1/2 butir bwng bombay cincang kasar
2 batang daun bwng,iris kasar
Garam,gulpas,penyedap rasa,secukupnya
20 lembar kulit siomay
1 buah tahu putih kotak besar
250gr tepung tapioka
Wortel parut,secukupnya
1sdm minyak wijen


CARA MEMBUAT SIOMAY & BATAGOR :
1.haluskan daging ikan tenggiri,haluskan di food processor/ blender,masukkan telur,merica,garam,gulpas,penyedap rasa,haluskan sampai tercampur rata
2.masukkan adonan dlm wadah,tambahkan tapioka,bwng bombay,minyak wijen,daun bawang,aduk rata,tambahkan sedikit air es..aduk sampai menjadi adonan
3.siapkan panci kukusan
4.masukkan adonan ke dlm kulit siomay,bagian atas beri wortel parut
5.kukus siomay sampai matang ya.

BATAGOR:
1.Potong tahu menjadi bbrp bagian segitiga,ambil adonan ikan tekan2 ke bagian permukaan kulit tahu memakai garpu,kemudian goreng sampai kecoklatan ya.

Kuahnya:
1.150gr rebus tetelan daging sampai sampai matang,iris2
2.masukkan bwng putih& merica yg sdh dihaluskan ke dlm kuah rebusan daging,tambahkan garam,penyedap rasa,irisan daun bwng,aduk sampai matang ya. *bawang goreng
*daun bawang
*sambal bakso
*jeruk limo
*kulit pangsit goreng
*oya ini aku sengaja tapiokanya aku banyakin biar ga anyir bgt,krn aku ga begitu suka ikan hehee...klo mau lbih enak tapiokanya pke dikit aja ya 100gr cukup.

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT SIOMAY & BATAGOR"