Masakan Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT SIOMAY

Pagii..igersfood..udh mulai musim hujan lagi..pling enak nyemilin siomay pke bumbu kacang plus bikin kuahnya jg..pas bgt tuh klo lgi ujan makan yg berkuah..😁 

 

RESEP SIOMAY
By. Miaharmoniati

Bahan:
500gr ikan tenggiri
4 siung bwng putih,haluskan
1sdt merica bubuk
Air es secukupnya
2 butir telur
1/2 butir bwng bombay cincang kasar
2 batang daun bwng,iris kasar
Garam,gulpas,penyedap rasa,secukupnya
20 lembar kulit siomay
200gr tepung tapioka
Wortel parut,secukupnya
1sdm minyak wijen


CARA MEMBUAT SIOMAY :

1.haluskan daging ikan tenggiri,haluskan di food processor/ blender,masukkan telur,merica,garam,gulpas,penyedap rasa,haluskan sampai tercampur rata
2.masukkan adonan dlm wadah,tambahkan tapioka,bwng bombay,minyak wijen,daun bawang,aduk rata,tambahkan sedikit air es..aduk sampai menjadi adonan jngn terlalu lembek ya.
3.siapkan panci kukusan
4.masukkan adonan ke dlm kulit siomay,bagian atas beri wortel parut
5.kukus siomay sampai matang ya. *oya klo mau lbih berasa lagi tenggirinya tapiokanya dikurangi ya kira2 sesuai selera aja,klo aku ga terlalu suka ikan,biar ga amis jdi aku banyakin tapiokanya..selamat mencoba ya.

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SIOMAY"