Pagii..igersfood..udh mulai musim hujan
lagi..pling enak nyemilin siomay pke bumbu kacang plus bikin kuahnya
jg..pas bgt tuh klo lgi ujan makan yg berkuah..😁
RESEP SIOMAY By. Miaharmoniati
Bahan: 500gr ikan tenggiri 4 siung bwng putih,haluskan 1sdt merica bubuk Air es secukupnya 2 butir telur 1/2 butir bwng bombay cincang kasar 2 batang daun bwng,iris kasar Garam,gulpas,penyedap rasa,secukupnya 20 lembar kulit siomay 200gr tepung tapioka Wortel parut,secukupnya 1sdm minyak wijen
CARA MEMBUAT SIOMAY : 1.haluskan
daging ikan tenggiri,haluskan di food processor/ blender,masukkan
telur,merica,garam,gulpas,penyedap rasa,haluskan sampai tercampur rata 2.masukkan
adonan dlm wadah,tambahkan tapioka,bwng bombay,minyak wijen,daun
bawang,aduk rata,tambahkan sedikit air es..aduk sampai menjadi adonan
jngn terlalu lembek ya. 3.siapkan panci kukusan 4.masukkan adonan ke dlm kulit siomay,bagian atas beri wortel parut 5.kukus
siomay sampai matang ya. *oya klo mau lbih berasa lagi tenggirinya
tapiokanya dikurangi ya kira2 sesuai selera aja,klo aku ga terlalu suka
ikan,biar ga amis jdi aku banyakin tapiokanya..selamat mencoba ya.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SIOMAY"