Masakan Terbaru

Resep Dan cara Membuat Oseng-Oseng Mercon Daging & Kikil Sapi

Saking kepengen makan yang di yogya tapi apa daya engga dapet cuti jadi coba bikin sendiri pedesnya eehhmm fire fire 🔥🔥 •Oseng-Resep Oseng Mercon Daging & Kikil Sapi•
By mommy @syirosalia
.
Bahan-Bahan :
500gr Daging Sapi (saya sandung lamur)
200gr Kikil Sapi
1 Papan Petai
5 Siung Bawang Merah (iris)
1 Buah Bawang Bombay
1 Batang Serai
4 Lembar Daun Salam
4 Lembar Daun Jeruk
1 Ruas Lengkuas
1 Ruas Jahe
20 Cabai Rawit Merah (iris)
1 Batang Daun Bawang (iris)
3 Sdm Air Asam Jawa
1 Sdm Gula Merah (iris)
1 Sdm Kecap Manis
1/2 Sdm Gula Pasir
Garam
Penyedap Rasa
Bawang Goreng
Bumbu Halus
20 Cabai Merah Keriting
1 Buah Tomat (buang bijinya)
8 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih


Cara Membuat Oseng-Oseng Mercon Daging & Kikil Sapi :
1. Rebus daging dan kikil dengan 2 lembar daun salam dan biarkan kira kira setengah jam, angkat dan sisihkan ketika sudah dingin baru potong kecil daging dan kikil.
2 Tumis bawang merah sampai harum dan kecoklatan kemudian masukkan bumbu halus beserta 2 lembar daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, jahe dan bawang bombay masak sampai bumbu harum dan matang.
3. Tambahkan air asam jawa ,gula merah, gula pasir, kecap, garam dan penyedap koreksi rasa.
4. Masukkan daging yang sudah di potong potong beserta kikilnya serta cabai rawit dan tambahkan satu gelas air dan masak sampai bumbu meresap kalau belum bisa tmbahkan sedikit air lagi samlai daging empuk.
5. Jika sudah menyusut koreksi rasa kembali jika ada yang kurang bisa di tambah kembali, masukkan petai masak sebentar dan terakhir masukan daun bawang. Matikan api dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Oseng-Oseng Mercon Daging & Kikil Sapi"