Saking kepengen makan yang di yogya tapi apa daya engga dapet cuti
jadi coba bikin sendiri pedesnya eehhmm fire fire 🔥🔥 •Oseng-Resep Oseng
Mercon Daging & Kikil Sapi• By mommy @syirosalia . Bahan-Bahan : 500gr Daging Sapi (saya sandung lamur) 200gr Kikil Sapi 1 Papan Petai 5 Siung Bawang Merah (iris) 1 Buah Bawang Bombay 1 Batang Serai 4 Lembar Daun Salam 4 Lembar Daun Jeruk 1 Ruas Lengkuas 1 Ruas Jahe 20 Cabai Rawit Merah (iris) 1 Batang Daun Bawang (iris) 3 Sdm Air Asam Jawa 1 Sdm Gula Merah (iris) 1 Sdm Kecap Manis 1/2 Sdm Gula Pasir Garam Penyedap Rasa Bawang Goreng Bumbu Halus 20 Cabai Merah Keriting 1 Buah Tomat (buang bijinya) 8 Siung Bawang Merah 3 Siung Bawang Putih
Cara Membuat Oseng-Oseng Mercon Daging & Kikil Sapi : 1.
Rebus daging dan kikil dengan 2 lembar daun salam dan biarkan kira kira
setengah jam, angkat dan sisihkan ketika sudah dingin baru potong kecil
daging dan kikil. 2 Tumis bawang merah sampai harum dan kecoklatan
kemudian masukkan bumbu halus beserta 2 lembar daun salam, daun jeruk,
sereh, lengkuas, jahe dan bawang bombay masak sampai bumbu harum dan
matang. 3. Tambahkan air asam jawa ,gula merah, gula pasir, kecap, garam dan penyedap koreksi rasa. 4.
Masukkan daging yang sudah di potong potong beserta kikilnya serta
cabai rawit dan tambahkan satu gelas air dan masak sampai bumbu meresap
kalau belum bisa tmbahkan sedikit air lagi samlai daging empuk. 5.
Jika sudah menyusut koreksi rasa kembali jika ada yang kurang bisa di
tambah kembali, masukkan petai masak sebentar dan terakhir masukan daun
bawang. Matikan api dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Oseng-Oseng Mercon Daging & Kikil Sapi"