Resepnya sama dg yg egg roll ori cuma untuk egg roll
pandan ini saya skip kejunya & saya tambahkan pasta pandan. Cuss resep
teman2
RESEP EGG ROLL PANDAN
By : susie agung
Bahan A EGG ROLL PANDAN :
4 butir telur
1 sdt emulsifer
150 gram gula pasir
Beberapa tetes pasta pandan
Bahan B EGG ROLL PANDAN (aduk rata)
150 gram tepung serbaguna
2 sdm tapioka/sagu
1 sdm susu bubuk
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt baking powder
Bahan C EGG ROLL PANDAN :
100 gram margarin & mentega (saya mix masing2 50
gram) di cairkan.
Cara membuat EGG ROLL PANDAN :
1. Kocok bahan A hingga mengembang dan
kental,tambahkan pasta pandan,aduk rata, masukkan bahan B, aduk hingga rata,
masukkan bahan C, aduk rata kembali dengan spatula.
2. Olesi cetakan egg roll dengan sedikit margarin
(saya butter), panaskan dengan api kecil hingga cetakan panas, tuang 1 sendok
makan adonan , tutup cetakan,agak tekan spy melebar dan masak sekitar 5 menit
sambil di bolak balik cetakannya. Buka cetakan,bila egg roll terlihat berwarna
sedikit keemasan segera gulung cepat egg roll selagi panas dengan bantuan
sumpit. (Jangan tunggu sampai berwarna coklat krn egg roll akan kaku &
susah digulung)
3. Dinginkan & simpan dlm wadah kedab udara spy
tetap renyah.
0 Response to "CARA MEMBUAT EGG ROLL PANDAN"