Masakan Terbaru

CARA MEMBUAT EGG ROLL PANDAN



Resepnya sama dg yg egg roll ori cuma untuk egg roll pandan ini saya skip kejunya & saya tambahkan pasta pandan. Cuss resep teman2

RESEP EGG ROLL PANDAN

By : susie agung
 


Bahan A EGG ROLL PANDAN :

4 butir telur
1 sdt emulsifer
150 gram gula pasir
Beberapa tetes pasta pandan

Bahan B EGG ROLL PANDAN (aduk rata)

150 gram tepung serbaguna
2 sdm tapioka/sagu
1 sdm susu bubuk
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt baking powder


Bahan C EGG ROLL PANDAN :

100 gram margarin & mentega (saya mix masing2 50 gram) di cairkan.

Cara membuat EGG ROLL PANDAN :

1. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental,tambahkan pasta pandan,aduk rata, masukkan bahan B, aduk hingga rata, masukkan bahan C, aduk rata kembali dengan spatula.
2. Olesi cetakan egg roll dengan sedikit margarin (saya butter), panaskan dengan api kecil hingga cetakan panas, tuang 1 sendok makan adonan , tutup cetakan,agak tekan spy melebar dan masak sekitar 5 menit sambil di bolak balik cetakannya. Buka cetakan,bila egg roll terlihat berwarna sedikit keemasan segera gulung cepat egg roll selagi panas dengan bantuan sumpit. (Jangan tunggu sampai berwarna coklat krn egg roll akan kaku & susah digulung)
3. Dinginkan & simpan dlm wadah kedab udara spy tetap renyah.

0 Response to "CARA MEMBUAT EGG ROLL PANDAN"