Karena sdh lama tidak bikin bluder, maka tadi subuh2 sudah bebikin utk sarapan anak2 yang masih pada libur.. Tapi apa daya, yang tertinggal utk difoto cuman ini...😀 __________________ . RESEP BLUDER PANDAN by meibasuki Source modifikasi : membuatroti.com . . . 🍞Bahan I:
400 gr tepung terigu protein tinggi 100 gr tepung terigu protein sedang 100 gr gula pasir 11 gr ragi instan 40 gr susu bubuk. . 🍞Bahan II:
5 kuning telur 1 putih telur 200 ml susu cair . . 🍞Bahan III: 175 gr mentega 10 gr garam Pasta pandan secukupnya . . 🍞Bahan IV: untuk olesan
Kuning telur dicampur susu cair secukupnya.
🍮Cara Membuat BLUDER PANDAN :
1. Campur bahan I dan bahan II, uleni sampai rata. 2. Tambahkan bahan III, uleni kembali hingga kalis dan elastis, diamkan selama 20 menit atau sampai mengembang 2 kali lebih besar. 3. Kempiskan adonan, potong dan timbang masing-masing 50-60 gram. diamkan kembali 15 menit. 4. pipihkan adonan, isi sesuai selera, bentuk bulat. 5. Masukkan ke dalam cup .Diamkan kembali selama kurang lebih 1/2 - 1 jam 6. olesi bagian atasnya dengan bahan IV hingga rata, 7. panggang dalam oven dengan suhu 160 dercel sampai berwarna kuning kecokelatan. 8. Hidangkan . Note: Adonan sangat lembek tapi tidak lengket ya....😊
0 Response to "RESEP BLUDER PANDAN"