Masakan Terbaru

RESEP BLUDER PANDAN

Karena sdh lama tidak bikin bluder, maka tadi subuh2 sudah bebikin utk sarapan anak2 yang masih pada libur.. Tapi apa daya, yang tertinggal utk difoto cuman ini...😀
__________________
.
RESEP BLUDER PANDAN
by meibasuki
Source modifikasi : membuatroti.com .
.
.
🍞Bahan I:

400 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
100 gr gula pasir 
11 gr ragi instan
40 gr susu bubuk.
.
🍞Bahan II:

5 kuning telur
1 putih telur
200 ml susu cair .
.
🍞Bahan III: 
175 gr mentega
10 gr garam
Pasta pandan secukupnya
. .
🍞Bahan IV: untuk olesan

Kuning telur dicampur susu cair secukupnya.
 

 
🍮Cara Membuat BLUDER PANDAN :

1. Campur bahan I dan bahan II, uleni sampai rata. 
2. Tambahkan bahan III, uleni kembali hingga kalis dan elastis, diamkan selama 20 menit atau sampai mengembang 2 kali lebih besar.
3. Kempiskan adonan, potong dan timbang masing-masing 50-60 gram. diamkan kembali 15 menit. 
4. pipihkan adonan, isi sesuai selera, bentuk bulat. 
5. Masukkan ke dalam cup .Diamkan kembali selama kurang lebih 1/2 - 1 jam 
6. olesi bagian atasnya dengan bahan IV hingga rata,
7. panggang dalam oven dengan suhu 160 dercel sampai berwarna kuning kecokelatan.
8. Hidangkan
.
Note: Adonan sangat lembek tapi tidak lengket ya....😊

0 Response to "RESEP BLUDER PANDAN"