Ini masakan penawar rasa mblenger karena kebanyakan menyantap masakan berlemak saat lebaran hihihi... Ini segeeer bgtt.. sedap, gurih, asam, manis, & agak pedes.. Resepnya sdh pernah saya share ya.. Tapi ini saya tuliskan kembali ... 😉. _____________________ .
Resep Asam Pedas Kakap By meibasuki. .
Bahan: 700 gram ikan kakap, bersihkan, potong2, bumbui dg jeruk nipis, garam dan bubuk merica, sisihkan. 1/2 buah nanas, kupas potong2 1 sdm perasan jeruk nipis Minyak goreng utk menumis 500 ml air panas
Bumbu halus Asam Pedas Kakap : . 12 butir bawang merah 5 butir bawang putih 7 buah cabe merah keriting/3 buah cabe merah besar, buang bijinya klo ga ingin pedas 4 cm jahe 1/2 sdt lada bubuk 1 btg sereh, ambil bagian putihnya 2 sdt garam 1 sdm gula pasir Bubuk kaldu ayam jika suka
Bumbu cemplung: Sejempol lengkuas geprek 4 lembar daun jeruk 1 batang sereh geprek Cabe rawit utuh (optional) 6 batang kemangi, ambil daun bagian atasnya
Cara membuat Asam Pedas Kakap : 1. Tumis bumbu halus dg sdkt minyak goreng bersama sereh, lengkuas dan daun jeruk sampe bumbu matang & wangi 2. Masukkan air panas, tunggu sampe mendidih 3. Masukan ikan , (bumbu rendamannya jgn dimasukkan ya) 4. Masukkan nanas dan cabe rawit utuh, masak hingga ikan matang. 5. Masukkan perasan jeruk nipis dan kemangi, aduk sebentar, angkat 6. Hidangkan
0 Response to "Resep Cara Membuat Asam Pedas Kakap "