Masakan Terbaru

Resep Cara Membuat Asam Pedas Kakap

Ini masakan penawar rasa mblenger karena kebanyakan menyantap masakan berlemak saat lebaran hihihi... Ini segeeer bgtt.. sedap, gurih, asam, manis, & agak pedes.. Resepnya sdh pernah saya share ya.. Tapi ini saya tuliskan kembali ... 😉.
_____________________
.

Resep Asam Pedas Kakap 
By meibasuki .
.

Bahan:
700 gram ikan kakap, bersihkan, potong2, bumbui dg jeruk nipis, garam dan bubuk merica, sisihkan.
1/2 buah nanas, kupas potong2
1 sdm perasan jeruk nipis
Minyak goreng utk menumis
500 ml air panas

Bumbu halus Asam Pedas Kakap  : .
12 butir bawang merah
5 butir bawang putih 
7 buah cabe merah keriting/3 buah cabe merah besar, buang bijinya klo ga ingin pedas
4 cm jahe
1/2 sdt lada bubuk
1 btg sereh, ambil bagian putihnya
2 sdt garam
1 sdm gula pasir
Bubuk kaldu ayam jika suka

Bumbu cemplung:
Sejempol lengkuas geprek
4 lembar daun jeruk
1 batang sereh geprek
Cabe rawit utuh (optional)
6 batang kemangi, ambil daun bagian atasnya


Cara membuat Asam Pedas Kakap   :
1. Tumis bumbu halus dg sdkt minyak goreng bersama sereh, lengkuas dan daun jeruk sampe bumbu matang & wangi
2. Masukkan air panas, tunggu sampe mendidih
3. Masukan ikan , (bumbu rendamannya jgn dimasukkan ya)
4. Masukkan nanas dan cabe rawit utuh, masak hingga ikan matang.
5. Masukkan perasan jeruk nipis dan kemangi, aduk sebentar, angkat
6. Hidangkan

0 Response to "Resep Cara Membuat Asam Pedas Kakap "