RESEP BUBUR MUTIARA :
- 100 gr sagu mutiara
- 750 ml air atau secukupnya
- 125 gr gula pasir
- ½ sdt vanilli bubuk
- 400 ml santan kental
Bahan kuah santan:
- 1sdt garam
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
CARA MEMBUAT BUBUR MUTIARA :
- Didihkan air, masukkan sagu mutiara. Cara ini agar
butiran sagu tetap bulat utuh dan tidak pecah. Masukkan gula pasir, vanilli
bubuk, aduk sesekali agar tidak lengket didasar panci. Masak hingga matang,
cirinya butiran sagu berwarna bening kenyal, kurang lebih 30-40 menit. Sisihkan
- Kuah santan: masak semua bahan hingga mendidih
tapi santan tidak pecah
- Penyajian : setelah sagu hangat masukkan dalam
mangkuk, siram dengan kuah santan, aduk rata. Bisa disajikan hangat atau dingin
0 Response to "RESEP BUBUR MUTIARA"