Today bikin Oenbjtkoek 😄 Sepertinya sejarah
kue ini adalah peninggalan zaman kolonial Belanda ya.. Dengan aroma yang
comfort bangett buat nyaman. kyk pelukan ibuu... hahaha... duhh yang lagi Hari
Ibu... oiyaa Selamat hari ibu yaa buat semua ibu2 hebatt 😘
Balik lagi ke bolu yaa... Resep ini dijamin
lembuttt,harum,enak bangett ga seret sama sekali.. penggemar aroma rempah2
pasti bakal demen banget nyoba resep ini. Aromanya waktu dipanggang uda nyebar
kemana2, saya yang penggemar cinnamon udah ga sabar aja buat nyobain 😄oiyaa...
kl udah mateng terus turun sedikit, gpp lho yaa emang begitu...Foto ala
kadarnya aja soalnya keburu2 tadi pagii, cuss resepnyaaa
.
RESEP OENBJTKOEK - Bolu Rempah Belanda :
Source : tintinrayner
By : Juli Rahmayani Malaeka's Kitchen
.
Bahan A
- 5 butir Kuning Telor
- 3 butir Putih Telur - 60 gr Gula Pasir
- 60 gr Gula Palem (mirip gulpas tp butirannya
coklt)
- 1 sdt SP/Ovalett
Bahan B - 70 gr Tepung Terigu
- 10 gr Susu Bubuk
- 1/4 sdt Garam
- 1.5 sdt Bubuk Spekuk + 0.5sdt Bubuk Cinnamon
Bahan C
- 75 gr Margarin lelehkan (boleh butter)
Toppingnya saya buat almond aja, lebih match kenari
ya
CARA MEMBUAT OENBJTKOEK - Bolu Rempah Belanda :
- Mixer semua bahan A sampe kental
berjejak+mengembang - Turunkan kecepatan mixer,masukkan bahan B mixer asal rata
aja,matikan mixer
- Tuang bahan C, aduk lipat pake spatula
- Tuang dalem cup atau loyang, tabur topping,
panggang 180 drjt selama 30 menit/sesuai oven masing2
Happy Baking 😘😘😘
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT OENBJTKOEK - Bolu Rempah Belanda"