K for KARIPAP PUSING
#cbc_k_is_for .
Hari terakhir ngumpulin PR cooking_bakingclub
hehehe.... maafkan saya bu guruu... sebenernya ya ga susah amat lah buat
kulitnya, berhubung ngerjain nya tadi shubuh yaa harus pake balapp yaa biar ga
telat kerja. Rasa kulit nya crunchy bangett.. renyah gurihh kata Pak Su.. 😄
saya share resep kulitnya yaa kl isian sihh bebass sesuai stock isi kulkass
.
.
RESEP KARIPAP PUSING :
.
Source : bundnina_kitchen By : Juli Rahmayani
Malaeka's Kitchen
.
Bahan kulit
.
Bahan A :
50 gr mentega putih
25 gr margarin
150 gr tepung terigu
.
Bahan B :
350 gr tepung terigu
25 gr margarin
3/4 sdt garam
175 ml air
Cara Membuat KARIPAP PUSING :
- Campur bahan A, uleni hingga kalis. Bulatkan dan
letakkan di wadah tertutup. Sisihkan.
- Campur bahan B, uleni hingga kalis. Bulatkan dan
diamkan selama kurang lebih 15 menit.
- Bagi adonan A dan B menjadi 4 bagian yang sama.
Bulatkan
Ambil 1 bagian adonan B, gilas tipis. Letakkan 1
bagian adonan A di tengahnya.
- Lipat adonan B hingga menutupi seluruh bagian
adonan A. Bulatkan.
- Gilas adonan hingga tipis (jangan sampai sobek ya).
Gulung memanjang.
- Gilas kembali hingga tipis dan gulung kembali
sambil dipadatkan.
- Iris menjadi 4-5 bagian atau sesuai selera. Bila
ingin membuat dalam ukuran besar, iris agak tebal. Lakukan hingga semua adonan
habis.
- Ambil 1 bulatan, tipiskan dengan rolling pin. Beri
isian sesuai selera.
- Pilin bagian tepi seperti pastel. Lakukan hingga
habis.
- Panaskan minyak, goreng hingga coklat keemasan
atau hingga matang.
- Angkat dan tiriskan.
Selamat mencoba 😘
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KARIPAP PUSING"