perdana saya buat cilok dan makan cilokk pakk bukkk ๐๐kenyangg
dehh.. enak pulaa...pake resepnya @bunda_didi .. izin copy resepnya disini yaa
bundaa ๐๐
.
.
RESEP CILOK EBI :
.
Bahan :
100 gram tepung terigu
100 gram tepung tapioka / sagu
Ebi sangrai yang sudah di haluskan 1 sendok makan
munjung
200 ml air panas ( secukupnya )
1 siung bawang putih , 2 batang daun bawang yang
kecil , iris halus bagian daunnya saja.
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu kaldu bubuk 1 sendok teh dan garam secukupnya
Cara Membuat CILOK EBI :
Campur terigu dan bumbu2 lain, tuangi air panas
secukupnya sampai adonan basah, tapi tidak cair lho ya. Masukan tepung tapioka,
aduk rata saja, jangan di uleni terlalu kuat ya biar nggak terlalu kenyal
ciloknya, sampai adonan dapat di bentuk, jik amasih terlalu kering,boleh di
tambah air panas sedikit.
Tes rasa dulu, goreng atau rebus adonan cilok
sedikit, lalu cicipi rasanya..jika sudah pas sesuai selera, baru
di bentuk bulat2, lalu rebus di air mendidih hingga
mengapung dan matang.
Angkat..sajikan dengan sambal kacang. Jika mau tetep
hangat taruh di kukusan yang di panaskan sampai saat akan di sajikan.
.
Bahan Sambal Kacang :
100 gram kacang tanah
1 siung bawang putih
3 buah cabai merah ( sesuai selera)
Gula merah 25
gram ( secukupnya )
Garam secukupnya
Kecap Manis sesuai selera
Saus sambal jika suka
.
Cara membuat :
Goreng kacang, bawang putih dan cabai hingga matang,
lalu haluskan, tambahin gula dan garam
serta kecap dan saus.Aduk rata. .
0 Response to "RESEP CILOK EBI"