resep Bitterballen Nasi : 350 gr nasi putih 100 gr daging sapi ( blender ) 1 buah wortel ukuran besar 60 gr keju potong kotak-kotak kecil 5 lembar daun bayam 5 siung bawang putih, cincang 3 sendok makan tepung terigu ( larutkan dengan sedikit air kaldu ) 11/2 sdt garam 1/4 sdt merica bubuk 1 1/2 sdt kaldu bubuk non MSG Air kaldu 250 ml 2 sdm margarin Bahan pelapis : 2 butir telur ( kocok rata ) 75 gr tepung panir
Cara membuat Bitterballen Nasi : 1. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan daging, aduk rata sampai daging berubah warna. masukkan air kaldu, masukkan wortel, daun bayam masak sampai wortel setengah matang matang. 2. Masukkan merica, kaldu bubuk , garam. Aduk rata, tambahkan tepung terigu. Masak sampai kental ( tes rasa ) 3. Masukkan nasi dan keju aduk rata, masak sampai kalis. Angkat. 4. Ambil sedikit adonan, bulatkan. Celupkan ke telur, dan gulingkan ke tepung panir. 5. Goreng dala minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu sampai matang bewarna kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Bitterballen Nasi"