Resep Cake coklat putih telur
By : Susie agung
Bahan Cake coklat putih telur :
60 gram terigu serbaguna
150 ml putih telur
80 gram gula pasir
10 gram coklat bubuk
100 gram kenari cincang (50 gram dicampur adonan,50
gram topping)
1/2 sdt emulsifer
1/4 sdt baking powder
40 gram butter
20 gram santan kental
1/2 sdt pasta coklat/mocca/blackforest (sesuai
selera)
Cara membuat Cake coklat putih telur :
1. Lelehkan butter,dinginkan.Dlm wadah lain campur terigu,coklat
bubuk & baking powder,ayak bila perlu,sisihkan
2. Kocok putih telur,emulsifer sampai setengah
mengembang,masukkan gula pasir bertahap sambil trs dimixer dg speed tinggi
sampai kaku,turunkan speed plg rendah,masukkan santan kental mix rata sebentar
saja,masukkan tepung terigu yg sdh diayak bersama baking powder & coklat
bubuk,mixer sebentar saja,masukkan pasta coklat/pasta mocca/pasta
blackforest,mix rata,matikan mixer,masukkan butter leleh,aduk sampai homogen dg
spatula sampai kedasar wadah,masukkan 1/2 bagian kenari,aduk rata.
3. Tuang kedalam loyang yg sdh disemir margarin
& ditaburi terigu tipis,ratakan,taburi kenari cincang,masukkan oven yg sdh
dipanaskan terlebih dahulu,panggang dg suhu 160°C kurleb 30 menit atau
tergantung oven msg2,lakukan tes tusuk,bila tdk ada adonan yg menempel berarti
cake sdh matang.angkat,dinginkan & potong2 sesuai selera,siap dinikmati.
0 Response to "Resep Cara membuat Cake coklat putih telur"