Step by step Hokkaido baked cheese tart beserta
resepnya saya tuliskan kembali, yg tanya2 by DM semoga jd ada gambaran &
sedikit terbantu ya🙏😊
RESEP HOKKAIDO BAKED CHEESE TART
By : susie angung
Bahan Kulit tart :
300 gram terigu serbaguna
150 gram salted butter (saya bekukan di freezer)
3 kuning telur
60 gram gula halus
1 sdm susu cair
Cara membuat Kulit tart :
1. Potong2 butter beku lalu campur dg terigu &
gula, aduk sampai berbulir2, tambahkan kuning kuning telur, aduk rata, last
masukkan susu cair, aduk rata kembali, bulatkan adonan, masukkan dlm plastik
wrap, simoan dlm kulkas selama 1 jam.
2. Keluarkan adonan, gilas sampai ketebalan yg
diinginkan, cetak lalu letakkan dlm cetakan yg sdh dioles margarin, tekan2 agar
rata, tusuk2 dasarnya dg garpu, lakukan sampai habis.
3. Masukkan ke dalam oven yg sdh dipanaskan terlebih
dahulu, panggang dg suhu 180 darcel selama 15 menit, angkat, sisihkan.
BAHAN Cheese custard :
250 gram cheese cream
30 gram keju parmesan
100 gram keju cheddar parut (resep asli: mascarpone)
60 gram gula halus
180 gram susu cair
2 butir telur
1 sdm air perasan lemon
20 gram maizena
1/2 sdt vanili
Cara membuat Cheese custard :
1. Campur ketiga macam cheese & susu cair dlm
wadah lalu tim sambil diaduk2, masukkan gula & maizena, aduk rata, masukkan
telur, vanili & air lemon, aduk cepat sampai rata & licin, angkat,
dinginkan, masukkan dlm piping bag.
Penyelesaian:
Ambil kulit tart, semprotkan cheese custard
keatasnya, olesi kuning telur, oven dg suhu 240 darcel selama 10 menit, angkat,
sajikan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT HOKKAIDO BAKED CHEESE TART"