Masakan Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT HOKKAIDO BAKED CHEESE TART



Step by step Hokkaido baked cheese tart beserta resepnya saya tuliskan kembali, yg tanya2 by DM semoga jd ada gambaran & sedikit terbantu ya🙏😊

RESEP HOKKAIDO BAKED CHEESE TART
By : susie angung
 

Bahan Kulit tart :
300 gram terigu serbaguna
150 gram salted butter (saya bekukan di freezer)
3 kuning telur
60 gram gula halus
1 sdm susu cair

Cara membuat Kulit tart :
1. Potong2 butter beku lalu campur dg terigu & gula, aduk sampai berbulir2, tambahkan kuning kuning telur, aduk rata, last masukkan susu cair, aduk rata kembali, bulatkan adonan, masukkan dlm plastik wrap, simoan dlm kulkas selama 1 jam.
2. Keluarkan adonan, gilas sampai ketebalan yg diinginkan, cetak lalu letakkan dlm cetakan yg sdh dioles margarin, tekan2 agar rata, tusuk2 dasarnya dg garpu, lakukan sampai habis.
3. Masukkan ke dalam oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu, panggang dg suhu 180 darcel selama 15 menit, angkat, sisihkan.


BAHAN Cheese custard :
250 gram cheese cream
30 gram keju parmesan
100 gram keju cheddar parut (resep asli: mascarpone)
60 gram gula halus
180 gram susu cair
2 butir telur
1 sdm air perasan lemon
20 gram maizena
1/2 sdt vanili

Cara membuat Cheese custard :
1. Campur ketiga macam cheese & susu cair dlm wadah lalu tim sambil diaduk2, masukkan gula & maizena, aduk rata, masukkan telur, vanili & air lemon, aduk cepat sampai rata & licin, angkat, dinginkan, masukkan dlm piping bag.

Penyelesaian:
Ambil kulit tart, semprotkan cheese custard keatasnya, olesi kuning telur, oven dg suhu 240 darcel selama 10 menit, angkat, sajikan.

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT HOKKAIDO BAKED CHEESE TART"