Ini resep ikan bakar favorit saya, bumbu minimalis
saja krn pd dasarnya ikannya sdh enak, ssssttt...kalau bikin ini masak nasi di
pas aja ya, jgn bnyk2 karena dijamin ngabis-ngabisin nasi 😅
RESEP IKAN BARONANG BAKAR
By : susie agung
Bahan IKAN BARONANG BAKAR :
1 kg ikan baronang segar
1 buah jeruk nipis
3 siung bawang putih, haluskan
Garam secukupnya
Bahan olesan IKAN BARONANG BAKAR (aduk rata):
3 sdm margarin, cairkan
2 sdm kecap manis
BAHAN Sambal:
1 buah cabe merah
6 buah rawit (sesuai selera)
1 buah tomat
2 sdt terasi
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah jeruk limo
Secukupnya gula merah & garam
Cara membuat IKAN BARONANG BAKAR :
1. Bersihkan ikan, buang kotoran perutnya, cuci
bersih, kucuri air jeruk nipis, biarkan 15 menit.
2. Cuci kembali ikan sampai bersih, lumuri bawang
putih & garam, biarkan 15 menit.
3. Bakar ikan diatas bara api sambil dioles margarin
cair & kecap dikedua sisinya, bakar sampai matang, angkat, sajikan segera
dg sambel & lalapan.
4. Sambal:
Goreng semua bahan sambal (kecuali jeruk limo, gula
merah & garam), sampai matang, angkat, panas2 segera ulek, bumbui gula
merah & garam, kucuri air jeruk limo, sajikan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT IKAN BARONANG BAKAR"