Masakan Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT IKAN BARONANG BAKAR



Ini resep ikan bakar favorit saya, bumbu minimalis saja krn pd dasarnya ikannya sdh enak, ssssttt...kalau bikin ini masak nasi di pas aja ya, jgn bnyk2 karena dijamin ngabis-ngabisin nasi 😅

RESEP IKAN BARONANG BAKAR

By : susie agung
 


Bahan IKAN BARONANG BAKAR :
1 kg ikan baronang segar
1 buah jeruk nipis
3 siung bawang putih, haluskan
Garam secukupnya

Bahan olesan IKAN BARONANG BAKAR (aduk rata):
3 sdm margarin, cairkan
2 sdm kecap manis

BAHAN Sambal:
1 buah cabe merah
6 buah rawit (sesuai selera)
1 buah tomat
2 sdt terasi
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah jeruk limo
Secukupnya gula merah & garam


Cara membuat IKAN BARONANG BAKAR :
1. Bersihkan ikan, buang kotoran perutnya, cuci bersih, kucuri air jeruk nipis, biarkan 15 menit.
2. Cuci kembali ikan sampai bersih, lumuri bawang putih & garam, biarkan 15 menit.
3. Bakar ikan diatas bara api sambil dioles margarin cair & kecap dikedua sisinya, bakar sampai matang, angkat, sajikan segera dg sambel & lalapan.
4. Sambal:
Goreng semua bahan sambal (kecuali jeruk limo, gula merah & garam), sampai matang, angkat, panas2 segera ulek, bumbui gula merah & garam, kucuri air jeruk limo, sajikan.

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT IKAN BARONANG BAKAR"