Masakan Terbaru

Resep Cara Membuat Japanese Cheesecake

Pagi ini nyempet2in bikin JCC kesukaan anak sulung krn sore nanti sdh hrs terbang balik ke asrama. Sayang anaaaakkk😀
JCC kali ini saya pake resep di IG nya jenk ayu yg super sexiih  😁.. tp saya versi loyang kecil.. hallo Jenk .. JCC nya beneran enaaakkk dan bunyi nyuss.. nyusss...😁 ijin share kembali resepnya ya...😉
____________________________
Resep Japanese Cheesecake
By meibasuki
.

Bahan 1;
10 keju slice
100 gram butter (sy mix Wisjman + Elle&Vire)
100 ml susu cair

Bahan 2:
6 kuning telur
80 gram tepung kunci
20 gram maizena 
Tepung diayak ya... Bahan 3:
6 putih telur
100 gram gula halus


Cara membuat Japanese Cheesecake  :
1. Campur jadi satu bahan 1 dlm panci kcl, panaskan di api, aduk terus sampe keju mencair, sisihkan
2. Campur bahan 2, masukkan bahan 1 ke bahan 2, aduk rata dg ballon whisk sampe tdk bergerindil, sisihkan
3. Kocok putih telur pada speed rendah dulu, masukkan 1/3 gula, naikkan speed, masukkan lg sisa gula bertahap, naikkan speed mixer sampe yg tertinggi. Kocok sampe soft peak
4. Masukkan adonan putih telur dalam 3 tahap ke campuran bahan 1 dan 2, aduk balik dg spatula sampe homogen
5. Masukkan ke cetakan diameter 11 cm, (4 buah) yg dialasi kertas roti.
6. Panggang di oven dg sistem au bain marie (cetakan yg berisi adonan di letakkan di dlm cetakan lebih bsr yang diisi air panas setinggi 1,5 cm)
7. Suhu oven 160 dercel (sdh dipanaskan terlebih dahulu). Lama panggang kurleb 45 menit
8. Angkat, hidangkan

0 Response to "Resep Cara Membuat Japanese Cheesecake"