Masakan Terbaru

RESEP TERIK TEMPE

RESEP TERIK TEMPE :
400 gram tempe, potong2
700 ml santan, sedang kentalnya

Bumbu halus TERIK TEMPE :
15 butir bawang merah 
7 butir bawang putih 
2 cm jahe
1/2 sdm ketumbar
8 butir kemiri
1/2 sdt lada bubuk
Garam
1/2 sdm gula merah

Bumbu cemplung
Sejempol lengkuas, geprek
1 lmbar daun salam
2 sdm kecap manis
1 buah kaldu blok sapi


Cara membuat TERIK TEMPE :
1. Tumis bumbu halus + daun salam + lengkuas dg sdkt minyak sampe wangi
2. Masukkan tempe, aduk sampe bumbu meresap
3. Masukkan santan
4. Masukkan kaldu blok
5. Masak sampe santan mengering dan berminyak
7. Hidangkan

Related Posts :

0 Response to "RESEP TERIK TEMPE"