Tiba2 kangen ama cemilan jadul , pas stok bahan nya
lengkap dan ini buat nya ternyata gampang banget 😊😃☺... enak,
gurih dan kriuk2 😃😄😋
dgn takaran bahan resep nya ini setelah matang bisa
dpt sekitar 500 gr kurleb,
Lumayan banyak yaa dan bisa isi toples kosong di
rumah...yukkk cusss buat...😋😘
-----
RESEP KUPING GAJAH :
Bahan:
300 gr tepung terigu, ayak
2 sdm margarin
75 g gula bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
1 btr telur ayam
80 ml santan kental
20 gr cokelat bubuk
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat KUPING GAJAH :
- Campur terigu, margarin, gula, garam, dan vanili,
aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan telur, tuangi santan sedikit demi
sedikit hingga adonan tidak lengket di tangan.
- Bagi 2 adonan, satu adonan berwarna putih, dan
satu adonan lagi ditambah 20gr coklat bubuk dan 1sdm santan.
- Giling tipis adonan putih hingga 2 mm. Tipiskan
juga adonan cokelat kira-kira hingga selebar adonan putih.
- Letakkan lapisan cokelat di atas lapisan putih,
gulung sambil padatkan perlahan. Diamkan selama 1 jam dalam lemari pembeku
hingga adonan keras.
Keluarkan dari lemari pembeku, potong adonan setebal
1 mm dengan pisau yang tajam.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang
dan berwarna kuning kecokelatan.
- Angkat, tiriskan dan Sajikan. Ato dinginkan lalu
simpan dlm toples kedap udara.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat
Sumber : Tabloid Nova
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KUPING GAJAH"