Masakan Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT KUPING GAJAH



Tiba2 kangen ama cemilan jadul , pas stok bahan nya lengkap dan ini buat nya ternyata gampang banget 😊😃☺... enak, gurih dan kriuk2 😃😄😋
dgn takaran bahan resep nya ini setelah matang bisa dpt sekitar 500 gr kurleb,
Lumayan banyak yaa dan bisa isi toples kosong di rumah...yukkk cusss buat...😋😘
-----
RESEP KUPING GAJAH :

Bahan:
300 gr tepung terigu, ayak
2 sdm margarin
75 g gula bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
1 btr telur ayam
80 ml santan kental
20 gr cokelat bubuk
Minyak untuk menggoreng


Cara membuat KUPING GAJAH :
- Campur terigu, margarin, gula, garam, dan vanili, aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan telur, tuangi santan sedikit demi sedikit hingga adonan tidak lengket di tangan.
- Bagi 2 adonan, satu adonan berwarna putih, dan satu adonan lagi ditambah 20gr coklat bubuk dan 1sdm santan.
- Giling tipis adonan putih hingga 2 mm. Tipiskan juga adonan cokelat kira-kira hingga selebar adonan putih.
- Letakkan lapisan cokelat di atas lapisan putih, gulung sambil padatkan perlahan. Diamkan selama 1 jam dalam lemari pembeku hingga adonan keras.
Keluarkan dari lemari pembeku, potong adonan setebal 1 mm dengan pisau yang tajam.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
- Angkat, tiriskan dan Sajikan. Ato dinginkan lalu simpan dlm toples kedap udara.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat
Sumber : Tabloid Nova

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KUPING GAJAH"