Masakan Terbaru

Resep Membuat Semur Hati Ayam dan telur puyuh



Makan Siang yg kesiangan 😃🙈🙊, pas laper pas menu nya kesukaan anak2 😊👍👌 ...selamat makan siang semua nya
-------
Resep Semur Hati Ayam dan telur puyuh :

Bahan :

6 bh Hati dan ampela ayam , bersihkan dan buang kotorannya.
10 btr telur puyuh , rebus matang
65 ml Santan kental
2 lbr Daun salam
3 lbr Daun jeruk
2 ruas jari Lengkuas memarkan
1 bh tomat potong2
10 bh cabai rawit biarkan utuh
Garam, kecap dan air secukup nya

Bumbu yang dihaluskan :
3 bh bawang putih
4 bh bawang merah
6 butir merica
2 buah kemiri
1/2 biji pala
1 ruas jari jahe


Cara membuat Semur Hati Ayam dan telur puyuh :
- Rebus hati dan ampela ayam yang sudah dibersihkan dengan air yang agak banyak, biarkan matang
- Rebus telur puyuh, kupas
- Tumis bumbu yang dihaluskan aduk rata, lalu masukkan hati ayam dan telur puyuh, lalu tambahkan santan dan air perlahan , aduk rata
- Tambahkan daun salam, dan jeruk dan lengkuas, kecap dan garam.
- Biarkan mendidih dan sampai kuah mengental ( sesaat sebelum kuah mengental masukkan irisan tomat dan cabai rawit
- Angkat dan siap disajikan

Selamat mencoba 😊☺

0 Response to "Resep Membuat Semur Hati Ayam dan telur puyuh"