Baking Talas bun pakai resep ngehits KSB yang jadi
favorit ibu2 😀😀
Saya tambahi asli Ubi Ungu plus sdkit pasta Talas 😋
Bentuknya sih gitu2 aja ala2 roti sobek karna saya
gak telaten ngebentuk roti 🍞🍞
-------
RESEP TALAS BUN / Roti Sobek Ubi Ungu :
.
Bahan :
260 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr Ubi ungu , Kukus dan haluskan
50 gr gula pasir
4 gr ragi instan
1 btr telur
150 ml susu cair campur 1 sdt Pasta talas
30 gr butter / margarin
sejumput garam .
Olesan : 1 butir telur 1 sdm Madu
Isian : Meises ceres
Topping : wijen
Cara Membuat TALAS BUN / Roti Sobek Ubi Ungu :
- Campurkan tepung terigu, gula pasir dan ragi
instan. Aduk hingga rata
- Tambahkan Ubi ungu dan telur aduk rata
- Masukkan pasta talas ke dalam campuran susu. Aduk
hingga rata kemudian tuang ke dalam campuran terigu. Uleni hingga kalis.
- Masukkan butter dan garam, uleni kembali hingga
kalis dan elastis.
- Bagi adonan dgn berat 30 gr buat isian bila suka
dan bulatkan atau bentuk sesuai selera kemudian tata di loyang yang sudah
dioles tipis margarin. Diamkan hingga mengembang 2x lipat. Nanti setelah
dipanggang akan mengembang lagi.
- Oles dengan bahan olesan, taburi wijen bila suka
dan panggang dengan suhu 170'C selama 30-40 menit.
- Keluarkan dari oven, panas2 olesi permukaannya
dengan butter 👌
Selamat mencoba, semoga bermanfaat
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT TALAS BUN / Roti Sobek Ubi Ungu"