Masakan Terbaru

Resep Telur Gabus Keju / Chesse Stick



Snack / cemilan simple gurih renyah..wlopun pinggang sdikit encok, kaki pegal krn kelamaan berdiri sambil gelintirin adonan nya..tapi capek nya terbayar krn hasil nya memuaskan benar2 renyahh dan Gurih 😃😊👌
------
Resep Telur Gabus Keju / Chesse Stick :

Bahan :
250 gr tepung sagu
2 btr telur
50 gr mentega/ margarine (suhu ruangan)
100 gr keju Cheddar (parut)
1/4 sdt garam
minyak untuk menggoreng


Cara membuat Telur Gabus Keju / Chesse Stick :
- Mixer keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata
- Masukan tepung sagu ke wadah buat lubang ditengah , lalu tuang adonan mentega yang sudah halus tadi
- Aduk dengan spatula, lalu uleni dengan tangan sampai kalis dan mudah dibentuk
- Ambil sejumput adonan, jgn terlalu besar agar kue kering dan renyah.
Dan nnt saat digoreng pun adonan akan mengembang, Letakkan di telapak tangan lalu gelintirkan adonan dgn cara menggosokan kedua telapak tangan hingga adonan berbentuk silinder panjang dgn ujung2 yang runcing (seperti cacing)
- Masukan adonan yg sudah dibentuk kedalam wajan yg berisi minyak dingin (minyak dengan suhu normal yg belum dipanaskan) hingga semua adonan terendam
- Jika telah cukup banyak adonan yang terendam minyak, hidupkan api kompor dan panaskan minyak dengan api kecil/sedang. Biarkan minyak menjadi panas dan adonan kue terlihat mengeras. Jangan mengaduk saat adonan belum kering.. Karna bs membuat adonan pecah2
- Setelah warna agak keemasan angkat kue dan tiriskan

Nb : jangan menggoreng terlalu lama dan terlalu coklat karna rasa kue akan menjadi sedikit pahit
- Dinginkan dan Masukan ke dlm wadah kedap udara biar tetap renyah 😋

0 Response to "Resep Telur Gabus Keju / Chesse Stick"