Snack / cemilan simple gurih renyah..wlopun pinggang
sdikit encok, kaki pegal krn kelamaan berdiri sambil gelintirin adonan nya..tapi
capek nya terbayar krn hasil nya memuaskan benar2 renyahh dan Gurih 😃😊👌
------
Resep Telur Gabus Keju / Chesse Stick :
Bahan :
250 gr tepung sagu
2 btr telur
50 gr mentega/ margarine (suhu ruangan)
100 gr keju Cheddar (parut)
1/4 sdt garam
minyak untuk menggoreng
Cara membuat Telur Gabus Keju / Chesse Stick :
- Mixer keju parut, mentega, garam, telur hingga
halus, lembut dan tercampur rata
- Masukan tepung sagu ke wadah buat lubang ditengah
, lalu tuang adonan mentega yang sudah halus tadi
- Aduk dengan spatula, lalu uleni dengan tangan
sampai kalis dan mudah dibentuk
- Ambil sejumput adonan, jgn terlalu besar agar kue
kering dan renyah.
Dan nnt saat digoreng pun adonan akan mengembang,
Letakkan di telapak tangan lalu gelintirkan adonan dgn cara menggosokan kedua
telapak tangan hingga adonan berbentuk silinder panjang dgn ujung2 yang runcing
(seperti cacing)
- Masukan adonan yg sudah dibentuk kedalam wajan yg
berisi minyak dingin (minyak dengan suhu normal yg belum dipanaskan) hingga
semua adonan terendam
- Jika telah cukup banyak adonan yang terendam
minyak, hidupkan api kompor dan panaskan minyak dengan api kecil/sedang.
Biarkan minyak menjadi panas dan adonan kue terlihat mengeras. Jangan mengaduk
saat adonan belum kering.. Karna bs membuat adonan pecah2
- Setelah warna agak keemasan angkat kue dan
tiriskan
Nb : jangan menggoreng terlalu lama dan terlalu
coklat karna rasa kue akan menjadi sedikit pahit
- Dinginkan dan Masukan ke dlm wadah kedap udara
biar tetap renyah 😋
0 Response to "Resep Telur Gabus Keju / Chesse Stick"