Masakan Terbaru

Resep Cara Membuat Putu Ayu

Resep Putu Ayu :
4 butir telur
250 gr gula pasir
275 gr terigu pritein sedang
25 gr maizena
200 ml santan, saya pake santan instan 65 ml + air
Pasta pandan secukupnya .
.

150 gr kelapa parut (dari kelapa yang agak muda yang dibuang kulit arinya) , kukus selama kurleb 7 menit
1/4 sdt garam
 

 
Cara membuat Putu Ayu :
1. Didihkan air di panci kukusan, tutupnya diberi kain.
2. Campur kelapa parut kukus + garam, aduk rata
3. Olesi cetakan dengan margarin
4. Tuang kelapa parut pada dasar cetakan 1/4 atau 1/3 tinggi loyang, ratakan
5. Kocok telur & gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai kental, mengembang & berjejak/sekitar 7 menit
6. Turunkan speed mixer, masukkan terigu & maizena. Kocok rata
7. Masukkan santan bertahap, kocok rata. Matikan mixer
8. Masukkan pasta pandan, aduk pelan dg spatula sampai rata
9. Tuangkan adonan ke dalam cetakan/di atas kelapa parut tadi (jangan sampai penuh)
10. Kukus selama kurleb 15 menit/tergantung besarnya cetakan
11. Angkat, keluarkan dari cetakan. Hidangkan .😊

0 Response to "Resep Cara Membuat Putu Ayu"