Assalamualaikum... posting pertama di cooking_bakingclub ... mohon izin ya mba semuaa.. salam kenal jugaa π
saya buat Roti Pisang Banjar yang jadi favorite dirumah.. enak, gampil pulaa...
yukk resepnyaa ada di bawahh π
.
.
.
RESEP ROTI PISANG BANJAR :
.
By : Juli Rahmayani Malaeka’s Kitchen
.
Bahan:
- 200 gr tepung terigu pro sedang
- 100 gr gula pasir
- ½ sdt vanilli
- 400 ml santan, rebus dengan ¼ sdt garam dan 2 lbr
daun pandan, dinginkan
- 2 btr telur kocok lepas
- 50 gr margarine, lelehkan
- 6 buah (sekitar 450gr) pisang kepok, potong dadu
kecil
CARA MEMBUAT ROTI PISANG BANJAR :
- Ayak tepung, tambahkan gula dan vanilli, aduk
rata, sisihkan
- Campur telur, santan, margarine, aduk rata.
Kemudian tuang kedalam campuran tepung, aduk rata dengan whisk
- Masukkan potongan pisang, kalau kurang suka dengan
warnanya, bisa tambah setetes pewarna kuning, aduk rata dan diamkan 30 menit
- Panaskan cetakan kue lumpur, oles margarine tipis,
tuang adonan ¾ tinggi cetakan, tutup cetakan. Jika ingin pakai topping, beri
topping jika sudah ½ matang, tutup kembali dan masak hingga matang. Topping
bisa potongan pisang, keju dsb
- Setelah matang, balikkan kue sehingga bagian atas
nya juga kering. Saya tidak balik karena suka yang agak basah, sesuai selera
saja
.
Selamat mencobaπ
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT ROTI PISANG BANJAR"