Masakan Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT ROTI PISANG BANJAR



Assalamualaikum... posting pertama di cooking_bakingclub ... mohon izin ya mba semuaa.. salam kenal jugaa πŸ˜„ saya buat Roti Pisang Banjar yang jadi favorite dirumah.. enak, gampil pulaa... yukk resepnyaa ada di bawahh πŸ˜„
.
.
.
RESEP ROTI PISANG BANJAR :
.
By : Juli Rahmayani Malaeka’s Kitchen
.
Bahan:
- 200 gr tepung terigu pro sedang
- 100 gr gula pasir
- ½ sdt vanilli
- 400 ml santan, rebus dengan ¼ sdt garam dan 2 lbr daun pandan, dinginkan
- 2 btr telur kocok lepas
- 50 gr margarine, lelehkan
- 6 buah (sekitar 450gr) pisang kepok, potong dadu kecil


CARA MEMBUAT ROTI PISANG BANJAR :
- Ayak tepung, tambahkan gula dan vanilli, aduk rata, sisihkan
- Campur telur, santan, margarine, aduk rata. Kemudian tuang kedalam campuran tepung, aduk rata dengan whisk
- Masukkan potongan pisang, kalau kurang suka dengan warnanya, bisa tambah setetes pewarna kuning, aduk rata dan diamkan 30 menit
- Panaskan cetakan kue lumpur, oles margarine tipis, tuang adonan ¾ tinggi cetakan, tutup cetakan. Jika ingin pakai topping, beri topping jika sudah ½ matang, tutup kembali dan masak hingga matang. Topping bisa potongan pisang, keju dsb
- Setelah matang, balikkan kue sehingga bagian atas nya juga kering. Saya tidak balik karena suka yang agak basah, sesuai selera saja
.
Selamat mencoba😘

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT ROTI PISANG BANJAR"