Baru kali ini ngerasain yg namanya Sempol 😊
Jujur , Beli di tukang jajanan gorengan jg blon
pernah sama sekali.. dannn pas punya daging sapi sedikit jd nya niatan buat
sempol ehh ternyata gak jauh beda kaye buat bakso 😃��👍
.
.
Resep Sempol Daging :
.
.
Bahan :
200 gr daging sapi ( potong kecil2 )
4 sdm tepung sagu
2 siung bawang putih, goreng
1/2 sdt merica bubuk
1 btng daun bawang
1 sdm penyedap *optional
secukupnya garam dan gula
1 butir telur ayam, kocok
tusukan sate secukup nya
pencelup : 1 btr putih telur
Cara membuat Sempol Daging :
- Giling daging beserta bumbu, telur dan tepung dlm
food processor hingga tercampur rata
- Simpan adonan di kulkas selama 15 menit biar bumbu
meresap dan adonan set wkt dibentuk
- Bentuk sedemikian rupa kaye sate
- Rebus dlm air mendidih pake api kecil aja sampai
mengapung
- kalau sdh matang, angkat dan tiriskan
- Celupkan sempol ke kocokan putih telur dan goreng
hingga matang kecoklatan
- taraaaa....sempol nya jadi dehh, sajikan bersama
cocolan sambal dan mayonaise 😋😋😋
.
met mencoba 😊
0 Response to "Resep Cara Membuat Sempol Daging"