Masakan Terbaru

RESEP MEMBUAT MARMER CAKE PUTIH TELUR



Telur putih numpuk dikulkas , disulap jd cake aja ...mayan lah ada Teman ngopi sore mendung keq gini 😊☺
enak, lembut dan gak seret sama sekali 😍😍😍
.
.
RESEP MARMER CAKE PUTIH TELUR :
.
Bahan:
350 gr putih telur
180 gr gula pasir halus (bisa dikurang sesuai selera)
1 sdt cake emulsifier (SP)
1 sdt air jeruk lemon
175 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk full cream
200 gr margarin blubend cake n cookies
1 sdt vanila
1 sdm cokelat bubuk
1 sdt cokelat pasta


Cara Membuat MARMER CAKE PUTIH TELUR :
- Kocok putih telur, masukkan gula dan cake emulsifier hingga kental, tuang air jeruk lemon, vanila essence aduk rata.
- Masukkan terigu yg dicampur susu bubuk, aduk rata. Tuang mentega cair, aduk rata.
- Ambil 4 sdm adonan, campur dengan cokelat bubuk dan pasta cokelat aduk rata. - Loyang di Oles margarin dan tabur terigu tipis2 aja , tuang adonan keloyang dan terakhir tuang adonan coklat dan bentuk marmer pake sumpit
- Oven suhu 170°C selama kurleb 35 menit, cek kematangan dengan tes tusuk..
- Keluarkan dr loyang, tunggu dingin siap disantap 👌
.
.
Selamat mencoba
.

0 Response to "RESEP MEMBUAT MARMER CAKE PUTIH TELUR"