Memberanikan diri untuk ikut
#GAFollower2Followers_ykmk2014_01 yang diadakan oleh #ykmk2014. Buat yang
simple aja, tapi kesukaan keluarga 😊 ** Nagasari Hunkwe **
By: Malaeka's Kitchen
resep Nagasari Hunkwe :
120 gram tepung hunkwe putih
240 gram gula pasir
700 ml santan dari 1 butir kelapa
140 ml air pandan + suji (4 pandan + 20 suji)
½ sendok teh garam
2 buah pisang raja matang, kukus potong tipis (saya
pakai pisang barangan nggak dikukus)
Daun pisang yang sudah dijemur / dipanaskan agar
lentur
Cara membuat Nagasari Hunkwe :
** Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan.
Bentuk kerucut lalu plester sambungannya. Letakkan dalam posisi berdiri di atas
gelas.
** Larutkan tepung hunkwe dengan santan dan air
pandan suji. Saring. Tambahkan gula pasir dan garam.
** Masak sambil diaduk. Ketika akan mendidih, adonan
mulai bergerindil, aduk cepat sampai licin dan meletup letup. Angkat.
** Tuang sedikit adonan. Tata beberapa potongan pisang
di sisinya, tambahkan lagi adonan (tidak dikukus lagi).
** Biarkan hilang uap panasnya lalu simpan di
kulkas.
** Sajikan dingin lebih nikmat.
Happy Cooking 😘
0 Response to "Resep Nagasari Hunkwe "