Masakan Terbaru

Resep Nagasari Hunkwe



Memberanikan diri untuk ikut #GAFollower2Followers_ykmk2014_01 yang diadakan oleh #ykmk2014. Buat yang simple aja, tapi kesukaan keluarga 😊 ** Nagasari Hunkwe **
By: Malaeka's Kitchen

resep Nagasari Hunkwe :
120 gram tepung hunkwe putih
240 gram gula pasir
700 ml santan dari 1 butir kelapa
140 ml air pandan + suji (4 pandan + 20 suji)
½ sendok teh garam
2 buah pisang raja matang, kukus potong tipis (saya pakai pisang barangan nggak dikukus)
Daun pisang yang sudah dijemur / dipanaskan agar lentur 


Cara membuat Nagasari Hunkwe :
** Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan. Bentuk kerucut lalu plester sambungannya. Letakkan dalam posisi berdiri di atas gelas.
** Larutkan tepung hunkwe dengan santan dan air pandan suji. Saring. Tambahkan gula pasir dan garam.
** Masak sambil diaduk. Ketika akan mendidih, adonan mulai bergerindil, aduk cepat sampai licin dan meletup letup. Angkat.
** Tuang sedikit adonan. Tata beberapa potongan pisang di sisinya, tambahkan lagi adonan (tidak dikukus lagi).
** Biarkan hilang uap panasnya lalu simpan di kulkas.
** Sajikan dingin lebih nikmat.

Happy Cooking 😘

0 Response to "Resep Nagasari Hunkwe "