Masakan Terbaru

Resep Dan cara Membuat Orange Honey Chiffon Swiss



Orange Honey Chiffon Swiss Masih berasa lembutnya dilidah...baik lah berbagi di #GAFollower2Followers_ykmk2014_01 nya #ykmk2014 ** Orange Honey Chiffon Swiss Roll ** By : Malaeka’s Kitchen
Bahan A: - 80 gr kuning telur ( dari 4 butir telur ukuran besar)

Resep Orange Honey Chiffon Swiss :
- 50 ml minyak kelapa
- 35 ml full cream milk
- 45 gr madu
- 75 gr tepung terigu, ayak
Bahan B: - 160 gr putih telur (dari 4 butir telur ukuran besar)
- 40 gr gula halus
Bahan C: - 2 butir jeruk ukuran besar
- Nutella untuk filling


Cara membuat Orange Honey Chiffon Swiss : 
 - Iris tipis jeruk dari bagian tengah, kira-kira 10 potong
- Letakkan diatas teflon, beri air sampai menutupi seluruh irisan jeruk, beri 2 sdm gula
- Masak pada api kecil kira-kira 15 menit
- Setelah itu letakkan diatas kain atau tissue dapur hingga dingin dan kering
- Siapkan loyang ukuran 11 x 14 inchi (kira kira 28 x 34 cm), alasi kertas roti dan susun potongan jeruk di dalamnya, sisihkan dulu
- Pada wadah besar, kocok kuning telur dan minyak kelapa
- Kemudian tambahkan madu dan fresh cream milk, kocok lagi
- Terakhir tambahkan tepung terigu dan aduk-aduk hingga menjadi adonan yang licin, sisihkan dulu
- Mixer putih telur dan gula (bagi gula jadi tiga bagian dan masukkan secara bertahap) sampai putih telur pada tahap stiff peak/kaku
- Masukkan kocokan putih telur ke adonan kuning telur dan aduk rata spatula (masukkan bertahap 3 kali)
- Tuang adonan diatas potongan jeruk dan ratakan permukaan adonan dengan spatula
- Oven pada rak tengah selama 20 menit dengan suhu 180’C (sesuaikan ovem masing-masing)
- Setelah matang, letakkan kertas roti pada bagian atas cake (bagian yang tidak ada potongan jeruk), dan balikkan cake diatas rak kawat
- Kelupas kertas roti pada bagian potongan jeruk dan dan biarkan cake dingin
- Balikkan lagi cake diatas kertas roti, potong dan rapikan bagian sisi samping dan atas cake
- Oles permukaan cake dengan nuttela
- Gulung cake dengan bantuan kertas roti, dan bungkus dengan kertas roti selama beberapa jam sebelum di potong
- Potong dan siap dihidangkan

Happy Baking 😘

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Orange Honey Chiffon Swiss "