Orange Honey Chiffon Swiss Masih berasa lembutnya
dilidah...baik lah berbagi di #GAFollower2Followers_ykmk2014_01 nya #ykmk2014
** Orange Honey Chiffon Swiss Roll ** By : Malaeka’s Kitchen
Bahan A: - 80 gr kuning telur ( dari 4 butir telur
ukuran besar)
Resep Orange Honey Chiffon Swiss :
- 50 ml minyak kelapa
- 35 ml full cream milk
- 45 gr madu
- 75 gr tepung terigu, ayak
Bahan B: - 160 gr putih telur (dari 4 butir telur
ukuran besar)
- 40 gr gula halus
Bahan C: - 2 butir jeruk ukuran besar
- Nutella untuk filling
Cara membuat Orange Honey Chiffon Swiss :
- Iris tipis jeruk dari bagian tengah,
kira-kira 10 potong
- Letakkan diatas teflon, beri air sampai menutupi
seluruh irisan jeruk, beri 2 sdm gula
- Masak pada api kecil kira-kira 15 menit
- Setelah itu letakkan diatas kain atau tissue dapur
hingga dingin dan kering
- Siapkan loyang ukuran 11 x 14 inchi (kira kira 28
x 34 cm), alasi kertas roti dan susun potongan jeruk di dalamnya, sisihkan dulu
- Pada wadah besar, kocok kuning telur dan minyak
kelapa
- Kemudian tambahkan madu dan fresh cream milk,
kocok lagi
- Terakhir tambahkan tepung terigu dan aduk-aduk
hingga menjadi adonan yang licin, sisihkan dulu
- Mixer putih telur dan gula (bagi gula jadi tiga
bagian dan masukkan secara bertahap) sampai putih telur pada tahap stiff
peak/kaku
- Masukkan kocokan putih telur ke adonan kuning
telur dan aduk rata spatula (masukkan bertahap 3 kali)
- Tuang adonan diatas potongan jeruk dan ratakan
permukaan adonan dengan spatula
- Oven pada rak tengah selama 20 menit dengan suhu
180’C (sesuaikan ovem masing-masing)
- Setelah matang, letakkan kertas roti pada bagian
atas cake (bagian yang tidak ada potongan jeruk), dan balikkan cake diatas rak
kawat
- Kelupas kertas roti pada bagian potongan jeruk dan
dan biarkan cake dingin
- Balikkan lagi cake diatas kertas roti, potong dan
rapikan bagian sisi samping dan atas cake
- Oles permukaan cake dengan nuttela
- Gulung cake dengan bantuan kertas roti, dan
bungkus dengan kertas roti selama beberapa jam sebelum di potong
- Potong dan siap dihidangkan
Happy Baking 😘
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Orange Honey Chiffon Swiss "