Sebenernya masih pengen buat bolu gulung, chocolate
steamed cake dan pancake yang jadi favorite (tiap minggu pasti buat pancake).
Tapi apa lah daya pas keluarga datang pula, ga enak rasanya di tinggal
baking... ini resep ke 23 cii @tintinrayner untuk #tintinraynergiveaway
....harapannya ya semoga menang, tapi kalau ga menang ya dapat ilmu yang banyak
Yang jelas cici itu my inspiration dari sejak kenal dunia baking...sehat dan
bahagia selalu buat cici dan klrg
.
.
RESEP BOLU /SPONGE LAPIS :
Source : Tintin Rayner
By : Juli Rahmayani Malaeka's Kitchen
.
Bahan A - 6 butir telur segar
- 100 gr gula pasir
- 1 sdm SP/Emulsifier
- 30 ml susu cair tawar
- 80 gr tepung kunci
- 30 gr maizena - 10 gr susu bubuk
- 1/4 sdt vanilla powder
.
Bahan B (Cairkan) - 120 gr Butter
- 35 gr Coklat blok putih potong potong
.
Tambahan : 1 sdt pasta coklat
Topping : Buah kering Prunes
CARA MEMBUAT BOLU /SPONGE LAPIS :
- Mixer semua bahan A jadi satu sampai mengembang
fluffy kental putih
- Matikan mixer, masukkan bahan B lalu aduk lipat
pakai spatula sampe bener benar rata
(jangan overmix nanti adonan turun/encer)
- Bagi adonan jadi 2 bagian,1 bagian beri pasta
coklat, 1 lagi biarkan polos
- Tuang dalam 2 loyang persegi yang sudah dialasi
kertas roti. Ukuran loyang sekitar 10x30
- Panggang dalam suhu 180-190 derajat selama 30
menitan, sesuaikan oven masing-masing
- Tabur Prunes setelah 3/4 waktu panggang untuk
lapis potong
- Beri selai antara lapisan coklat dan polos, rekan
sedikit agar padat
.
Selamat mencoba😘😘
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU /SPONGE LAPIS"