RESEP CHOCOLAVA CAKE (moltencake)
By : susie agung
Bahan CHOCOLAVA CAKE (moltencake) :
100 gram terigu serba guna
50 gram butter
50 gram margarin
100 gramDCC
100 gram gula pasir
4 butir telur (2 utuh+2 kuningnya saja)
Secukupnya coklat bubuk (untuk taburan cetakan)
Secukupnya margarin (untuk olesan cetakan)
1/4 sdtgaram
Cara membuat CHOCOLAVA CAKE (moltencake) :
1. Poles cetakan dg margarin(saya memakai ramekin
& cetakan muffin),taruh dikulkas sampai beku,keluarkan dr kulkas,poles
sekali lg dg margarin kemudian taburi coklat bubuk sampai rata,sisihkan.
2. Cairkan margarin,butter & coklat yg sdh
dipotong kecil dg cara di tim,aduk rata,dinginkan.
3. Kocok telur,gula & garam sampai mengembang
& kental dg mixer speed tinggi,turunkan speed,tambahkan terigu sedikit2
sampai rata.Matikan mixer,masukkan adonan coklat cair dlm 3 tahap,aduk perlahan
sampai rata.
4. Tuang kedalam cetakan,simpan dikulkas minimal 20
menit.
5. Panaskan oven suhu 200°C,panggang cake selama 9
menit (tergantung oven msg2),asal pinggiran cake terlihat terlepas/terpisah dr
cetakannya tandanya sdh matang.jgn over bake krn cake akan matang semua &
tdk meleleh lg.
6. Keluarkan dari oven,biarkan 1 menit baru dibalik
ke piring saji,taburi gula halus bila suka & lava cake istimewa siap disajikan.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CHOCOLAVA CAKE (moltencake)"