Masakan Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT CHOCOLAVA CAKE (moltencake)



RESEP CHOCOLAVA CAKE (moltencake)

By : susie agung
 


Bahan CHOCOLAVA CAKE (moltencake) :

100 gram terigu serba guna
50 gram butter
50 gram margarin
100 gramDCC
100 gram gula pasir
4 butir telur (2 utuh+2 kuningnya saja)
Secukupnya coklat bubuk (untuk taburan cetakan)
Secukupnya margarin (untuk olesan cetakan)
1/4 sdtgaram


Cara membuat CHOCOLAVA CAKE (moltencake) :

1. Poles cetakan dg margarin(saya memakai ramekin & cetakan muffin),taruh dikulkas sampai beku,keluarkan dr kulkas,poles sekali lg dg margarin kemudian taburi coklat bubuk sampai rata,sisihkan.
2. Cairkan margarin,butter & coklat yg sdh dipotong kecil dg cara di tim,aduk rata,dinginkan.
3. Kocok telur,gula & garam sampai mengembang & kental dg mixer speed tinggi,turunkan speed,tambahkan terigu sedikit2 sampai rata.Matikan mixer,masukkan adonan coklat cair dlm 3 tahap,aduk perlahan sampai rata.
4. Tuang kedalam cetakan,simpan dikulkas minimal 20 menit.
5. Panaskan oven suhu 200°C,panggang cake selama 9 menit (tergantung oven msg2),asal pinggiran cake terlihat terlepas/terpisah dr cetakannya tandanya sdh matang.jgn over bake krn cake akan matang semua & tdk meleleh lg.
6. Keluarkan dari oven,biarkan 1 menit baru dibalik ke piring saji,taburi gula halus bila suka & lava cake istimewa siap disajikan.

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CHOCOLAVA CAKE (moltencake)"