RESEP OTAK OTAK IKAN
By : susie angung
Bahan OTAK OTAK IKAN :
250 gram daging ikan tengiri
70 gram sagu/tapioka
1 sdm munjung tepung maizena
1 butir putih telur
1 bungkus kecil santan instan tambah sedikit air
sampai 100 ml
5 balok kecil es batu
1 batang daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Garam, gula & lada bubuk secukupnya
Cara membuat OTAK OTAK IKAN :
1. Campur daging ikan, duo bawang, putih telur,
santan & es batu dlm cooper, proses sampai semua halus, tuang kedalam
mangkuk, beri duo tepung, daun bawang, garam, gula & lada, lalu aduk sampai
rata.
2. Ambil selembar daun pisang, beri 1-2 sdt adonan
otak2, lipat & semat ujungnya, panggang diatas bara api (me: teflon tebal),
sampai matang, sajikan dg saus kacang.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT OTAK OTAK IKAN"