Masakan Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT PISANG KEJU



RESEP PISANG KEJU

By : susie agung
 


Bahan PISANG KEJU :

5 buah pisang kepok setengah matang

Adonan pencelup:
5 sdm terigu
3 sdm tepung beras
1 sdm gula pasir
1/2 sdt gram halus
Secukupnya air
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Topping:
Gula palem,keju cheddar parut,skm


Cara membuat PISANG KEJU :

1. Kupas pisang,belah pisang jd 4 memanjang
2. Aduk & campur rata bahan pencelup,beri air sedikit2 sampai jd adonan yg kental,celupkan pisang kedalam adonan pencelup lalu goreng dlm minyak panas sampai matang,angkat,tiriskan.
3. Masukkan pisang dlm wadah,beri gula palem lalu tutup wadahnya & goyang2kan wadahnya sampai pisang tertutup rata dg gula palem,keluarkan pisang,tata diatas piring saji,beri parutan keju diatasnya lalu beri skm diatasnya (bila suka),sajikan segera.

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PISANG KEJU"