RESEP PISANG KEJU
By : susie agung
Bahan PISANG KEJU :
5 buah pisang kepok setengah matang
Adonan pencelup:
5 sdm terigu
3 sdm tepung beras
1 sdm gula pasir
1/2 sdt gram halus
Secukupnya air
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Topping:
Gula palem,keju cheddar parut,skm
Cara membuat PISANG KEJU :
1. Kupas pisang,belah pisang jd 4 memanjang
2. Aduk & campur rata bahan pencelup,beri air
sedikit2 sampai jd adonan yg kental,celupkan pisang kedalam adonan pencelup
lalu goreng dlm minyak panas sampai matang,angkat,tiriskan.
3. Masukkan pisang dlm wadah,beri gula palem lalu
tutup wadahnya & goyang2kan wadahnya sampai pisang tertutup rata dg gula
palem,keluarkan pisang,tata diatas piring saji,beri parutan keju diatasnya lalu
beri skm diatasnya (bila suka),sajikan segera.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PISANG KEJU"