Roti manis ini empuk, wangi butter & enak, si
mbarep sampai bilang rotinya lebih enak drpd beli, hemmm...beneran apa cuma
biar emaknya seneng ya?🤔😅
RESEP ROTI SOBEK BLUEBERRY
Bahan ROTI SOBEK BLUEBERRY :
500 gram tepung cakra
100 gram gula pasir
180-225 ml air es
1 sdt garam
3 butir kuning telur
11 gram ragi instan
70 gram mentega
25 gram susu bubuk
1/4 sdt bread improver (skip bila tdk ada)
Isian ROTI SOBEK BLUEBERRY :
Secukupnya selai blueberry (sesuai selera)
Polesan ROTI SOBEK BLUEBERRY (aduk rata):
2 kuning telur
1/2 sdt susu cair
Sejumput garam
Cara membuat ROTI SOBEK BLUEBERRY :
1. Campur terigu,susu bubuk,gula,ragi,bread
improver,extract milk powder & kuning telur,tuangi air es sedikit demi
sedikit (hentikan penambahan air es bila dirasa sdh ckp meskipun air blm habis)
sambil dimixer/diuleni sampai kalis,saat adonan mulai kalis tambahkan garam
& mentega,mixer/uleni lg sampai kalis elastis (tanda adonan kalis,bila
dibentangkan terlihat transparan & adonan tdk mudah robek).
2. Tutup adonan dg kain bersih/plastik wrap,diamkan
30 menit sampai mengembang 2x lipat (profing pertama
3. Kempiskan adonan,bagi & timbang adonan
masing2 40-50 gram,bulatkan & tata diatas loyang/nampan yg sdh ditaburi
terigu,diamkan kembali 30 menit (profing ke-2)
4. Ambil bulatan adonan,gilas/tipiskan dg rolling
pin lalu isi & bentuk sesuai selera,tata diatas loyang bersemir margarin
tipis,beri jarak karena roti akan mengembang,diamkan kembali 15 menit (profing
ke-3).
5. Poles roti dg bahan polesan,masukkan dlm oven yg
sdh dipanaskan terlebih dahulu,panggang dg suhu 175°C selama 20 menit
(tergantung oven masing2),angkat,pindah ke rak kawat untuk menghilangkan uap
panasnya,siap disajikan.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT ROTI SOBEK BLUEBERRY"