RESEP SOES SMOKED BEEF ROGOUT
By : susie angung
Bahan Kulit :
175 gram terigu serbaguna
150 ml air
125 gram margarin
4 butir telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt baking powder
BAHAN Rogout :
100 ml mayonaise
100 gram smoked beef (daging asap)
100 ml susu cair
150 ml air kaldu (bs ganti air biasa)
1 buah bawang bombay, iris kotak2 kecil
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah paprika merah, potong dadu kecil
1/2 buah paprika hijau, potong dadu kecil
2 sdm margarin untuk menumis
1 sdm terigu
Garam, gula & lada secukupnya
Cara membuat SOES SMOKED BEEF ROGOUT :
1. Kulit: rebus margarin, air & garam sampai
mendidih, masukkan terigu yg sdh diayak bersama baking powder, aduk2 sampai
kalis, angkat, biarkan hangat, setelah hangan masukkan telur satu persatu &
aduk rata dg sendok kayu, masukkan piping bag, semprotkan ke loyang datar,
panggang dg suhu 200 darcel selama 40 menit, angkat, sisihkan.
2. Rogout: panaskan margarin, tumis bawang putih
& bombai sampai wangi, masukkan terigu, aduk rata, masukkan mayonaise, aduk
rata, tuangi susu & air/kaldu, aduk rata, masukkan smoked beef &
paprika, bumbui garam, gula & lada, aduk rata kembali, masak sampai
mengental, dinginkan. Masukkan piping bag, siap digunakan.
3. Penyajian: sayat kulit soes dg pisau tajam,
semprotkan rogout kedalamnya, sajikan.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT SOES SMOKED BEEF ROGOUT"