Masakan Terbaru

RESEP JCC DURIAN

RESEP JCC DURIAN :
100 gr daging durian, blender halus
8 lembar keju slices
100 gr butter tawar
65 ml santan Kara
6 kuning telur
70 gr terigu kunci
25 gr maizena
6 putih telur 
1/2 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
120 gr gula halus .

 
Cara membuat JCC DURIAN :
1. Di pan kecil, campur jadi satu keju, butter dan santan. Masak dengan api kecil, aduk dg whisk sampai keju larut
2. Masukkan durian, aduk rata sebentar, matikan api, aduk terus sampai agak dingin
3. Masukkan ke dalam kuning telur, aduk rata dengan whisk
4. Masukkan tepung, aduk rata, sisihkan
5. Kocok putel dan garam dg speed rendah sampai berbuih, masukkan air jeruk nipis, naikkan speed, masukkan gula halus bertahap dan kocok sampai softpeak
6. Tuang kocokan putel ke dalam adonan no 4 bertahap, aduk balik dengan spatula sampai rata.
7. Tuang ke cetakan diameter 22 cm yang sdh dialasi kertas roti
8. Panggang di oven yg sdh dipanaskan di suhu 150 dercel selama 60-75 menit dg sistem au bain marie (loyang berisi adonan dimasukkan ke loyang lebih besar yang sudah diisi air panas setinggi 1,5 cm
9. Angkat, hidangkan

0 Response to "RESEP JCC DURIAN"