RESEP TAHU BAKSO & SAMBAL KACANG : 6 buah tahu segi 4, potong jadi 2, bentuk segitiga . Bahan dan bumbu Isian Tahu:
200 gr daging ayam, giling 100 gr udang kupas, giling 2 batang daun bawang, potong halus 3 sdm tapioka 1 putih telur . Bumbu: 7 butir bawang putih, haluskan 1 sdt lada bubuk 1 sdt garam 1 sdt minyak wijen 2 sdt gula pasir
Cara membuat TAHU BAKSO & SAMBAL KACANG : 1. Goreng tahu sampai kecoklatan, lubangi/buang bagian tengahnya, sisihkan 2. Di sebuah wadah: Campur semua bahan isian dan bumbu, aduk rata. 3. Sendokkan bahan isian ke dalam lubang tahu, ratakan. 4. Didihkan air di panci kukusan, beri kain pada penutup pancinya 5. Kukus tahu bakso sekitar 20 menit/sampai matang 6. Hidangkan dg sambal cocolan . Sambal Cocolan/Sambal Kacang . Bahan: 75 gr kacang tanah goreng 2 butir bawang merah, goreng 7 butir bawang putih, goreng 1 buah cabe merah, goreng 1 sdm cuka 1 sdm gula merah 1 sdm gula pasir Garam 200 ml air Cabe rawit bila suka . Cara membuatnya: Haluskan semua bahan, rebus sebentar sampai mendidih, cicipi, hidangkan .
0 Response to "RESEP MEMBUAT TAHU BAKSO & SAMBAL KACANG"