Maafkan klo Geraffe Roll Tart nya ga mirip aslinya.. dan butter cream selai jeruknya agak belepotan...😁😁😁. Roll tart nya dari resepnya mba @ eliz_willyam , tp saya tambah coklat, dan loyangnya td agak besar, makanya jadinya agak tipis. 😊
Resep Geraffe Roll Tart Source @ eliz_willyam .
Bahan: 4 btr kuning telur + 1 butir telur utuh (jika telur besar, pake 1/2 aja putihnya) 60 gr gula halus 30 gr terigu 75 gr butter cair
cara membuat Geraffe Roll Tart Versi saya Tambahkan 1 1/2 sdt coklat bubuk utk warna coklatnya. Cara membuatnya: 1. Loyang 22 x22 atau 20 x20 dioles margarin dan dialasi kertas roti. Panaskan oven 180 - 200 dercel 2. Kocok telur + gula sampai kental 10 -15 mnt 3. Masukkan terigu sambil dikocok speed 1. 4. Masukkan butter cair bertahap, aduk rata 5. Ambil plastik segi tiga yg diberi spuit dg lubang kecil. Masukkan ke dlmnya 3 - 4 sdm adonan lalu semprotkan di atas kertas roti di dlm cetakkan, buat motif jerapah. 6. Panggang selama 4 menit, angkat 7. Beri coklat bubuk pada sisa adonan. 8. Tuang adonan warna coklat ke loyang yang sdh ada motif putih jerapah tadi. 9. Panggang adonan selama 10 - 15 menit. Angkat dinginkan. 8. Beri butter cream, (saya pake butter cream + selai jeruk), gulung, sajikan.
0 Response to "Resep Membuat Geraffe Roll Tart"